NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Памятник князю Владимиру полностью собран
20 октября 2016 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 23 октября 2016 г. 11:52
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Сборка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади полностью завершена, передает агентство "Москва". Как рассказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, 19 октября к скульптуре был приварен последний элемент – часть плаща. Сейчас решается вопрос о том, как провести торжественное открытие памятника: полностью закрывать его тканью или специальным коробом, скорее всего, не будут. Открытие памятника запланировано на 4 ноября, в День народного единства.

Как сообщил ТАСС главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ходе благоустройства, которое также планируется закончить к 4 ноября, новая площадь вокруг памятника получит пешеходное соединение с Александровским садом, превратив подножие Боровицкого холма в общественное пространство. После благоустройства оттуда можно будет попасть на Моховую и Манежную улицы, а также спуститься на набережную Москвы-реки. Позади памятника появится протяженная улица с крупномерными деревьями, которые позволят создать хороший фон для монумента и одновременно будут загораживать остатки бывших дворов за ним.

По словам Кузнецова, архитектурный конкурс на установку памятника позволил выработать решение, устраивающее ЮНЕСКО и одновременно с этим обустроить эффектную смотровую площадку. О достижении договоренности с представителями ЮНЕСКО рассказал в конце апреля на брифинге замминистра культуры Александр Журавский. В итоге был выбран проект AI Architects, согласно которому лужайку на Боровицком холме выложат волнообразно расходящимися каменными кругами. С другой стороны, как подметила депутат Елена Шувалова, в голосовании на лучшее место для памятника предлагались "три совершенно неподходящих места, из которых надо было выбрать наименее неподходящее". Кроме того, в письме, присланном депутатом в редакцию NEWSmsk.com, указано, что ответ ЮНЕСКО по проекту строительства и благоустройства Боровицкой площади не получен, и окончательная его концепция также отсутствует.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00