NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Сотрудники ГИБДД раздели, обыскали и избили водителя за "странный" вид и найденную таблетку
20 октября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:45
Рубрики: Автотранспорт  
 
Московский автомобилист Максим Литинский намерен пожаловаться в прокуратуру и управление собственной безопасности столичной полиции на сотрудников ГИБДД, которые обыскали его без понятых и нанесли несколько ударов, заподозрив в приеме и хранении наркотиков. Инцидент произошел в ночь на 13 октября в районе Чистых прудов, рассказал водитель "Газете.Ru".

По его словам, сотрудники ГИБДД оформляли аварию и заодно остановили для проверки арендованную Kia Rio под управлением Литинского. По требованию инспекторов молодой человек показал документы и открыл багажник, в котором ничего не было. После этого полицейский заявил, что водитель странно выглядит и напоминает наркомана. "Я действительно был довольно уставшим, но вел себя адекватно", – рассказал Литинский.

Автомобилист показал инспектору содержимое карманов, среди которого оказалась половинка таблетки для поддержания потенции. Несмотря на объяснения, сотрудник ГИБДД, по словам Литинского, принял таблетку за наркотик и продолжил обыск, предложив в качестве понятого некого мужчину, который уже некоторое время стоял рядом с полицейскими. Автомобилист попросил найти кого-нибудь "с улицы", после чего инспекторы поставили его на колени, а потом уложили на землю. Когда мужчина попытался позвать на помощь, его сильнее придавили и несколько раз ударили.

"Шарили по карманам, потом расстегнули и сняли штаны, стянули ботинки, и все спрашивали, что я принимал и куда я скинул остальное", – рассказал Литинский. На него составили определение о возбуждении административного дела по факту управления автомобилем в нетрезвом виде. При этом в документах была указана противоречивая информация, а инспектор убеждал водителя подписать отказ от медосвидетельствования.

Литинский отказался, и его повезли в медпункт на "Войковской", врачи которого подтвердили, что он был трезв. После вмешательства друга Литинского, представившегося общественным деятелем, молодого человека отпустили, вернув все документы и личные вещи, кроме таблетки. В медпункте он снял побои: у него зафиксировали ссадины на руках, ногах и голове, синяки от наручников. Сотрудники ГИБДД анонимно подтвердили изданию, что нередко игнорируют обязательное требование проводить личный досмотр без понятых и без видеозаписи: "люди чаще всего идут навстречу и не хотят качать права".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.10.2018   17:17
6
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00