NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Сотрудника Росгвардии, якобы случайно убившего коллегу, проверят на вменяемость
20 октября 2016 г. | Время публикации 14:42 | Последние изменения 16:00
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии, застрелившего коллегу из табельного оружия в оружейной комнате, проверят на вменяемость, а руководители подразделения, в котором он служит, понесут наказание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы и информационный центр Росгвардии.

Ранее в СМИ появилась запись с видеокамеры, ставящая под сомнение официальную версию о том, что выстрел был случайным. На кадрах, которые первым обнародовал Life, видно, что подозреваемый подносит пистолет к голове стоящего рядом коллеги и стреляет, а затем наблюдает, как тот падает на пол. Остальные сотрудники в момент выстрела стоят спиной. После выстрела они оборачиваются и даже не сразу понимают, что произошло. Один из сотрудников при виде тела в крови отворачивается к стене.

Из всех присутствующих только стрелявший спокойно приближается к убитому, обходит его кругом и внимательно осматривает. По официальной версии Росгвардии, сержант Сергей Ручкин, разряжая пистолет при пересменке, не удостоверился, что в патроннике нет патрона. Якобы случайно выпущенная пуля сначала ударила в стену, а затем рикошетом попала в голову его сослуживца Никиты Павлутина. На кадрах же четко видно, что сержант целенаправленно приставил руку с пистолетом к голове коллеги и выстрелил.

"В ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также будет проверено, не употреблял ли он алкоголь или наркотики", – сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По данным СМИ, Ручкин в свободное от работы время работал диджеем. Руководители стрелявшего понесут ответственность. "Строгость наказания будет зависеть от результатов работы комиссии, которая в настоящее время проверяет их компетенцию, профессионализм и наличие недостатков в данном подразделении", – сообщил представитель информационного центра Росгвардии.

Он заверил, что речи о сокрытии преступления быть не может, однако версия случайного выстрела не отметается. "Как видно на видео, никто из присутствующих в оружейной комнате не видел происходящего, все коллеги стояли спиной к стрелявшему, на данный момент остается версия случайного выстрела", – сказал собеседник агентства. Комиссия проводит работу со всеми сотрудниками подразделения, уделяя особое внимание их психологическому состоянию.

Как передает РЕН ТВ, стрелявший Сергей Ручкин характеризуется как хороший сотрудник, конфликта с Павлутиным, как утверждают коллеги, у него не было. "Что именно произошло, понять пока не можем, как ни пытались. Просто коллеги. Вне работы не общались. Разные интересы и районы проживания. На работе стандартное для мужского коллектива общение", – рассказал телеканалу один из сотрудников. По факту трагедии возбуждено уголовное дело об убийстве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00