NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

ГИБДД поблагодарила водителя за фото инспектора-нарушителя, но от угроз не избавила
20 сентября 2009 г. | Время публикации 13:04 | Последние изменения 14:20
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Житель подмосковного Долгопрудного, сфотографировавший, как автоинспектор на служебной машине выехал на встречную полосу без включенных мигалок, получил благодарственное письмо от замглавы ГИБДД Московской области Владимира Мишина. Несмотря на это, ему не перестали приходить анонимные письма с угрозами, пишет газета "Известия".

Напомним, в начале августа Кирилл Васильев, стоя в пробке на железнодорожном переезде, сфотографировал, как инспектор на патрульной "Ладе" не только не среагировал на выезд внедорожника Mitsubishi на встречную полосу, но и сам пристроился за нарушителем.

Снимок автомобилист отправил на сайт подмосковной ГИБДД в раздел "Прием обращений", указав номер своего мобильника. Через две недели на его страничке в "Одноклассниках" появилось объявление "Кирилл Васильев - стукач", также разосланное его друзьям. А потом ему позвонил аноним, пригласивший фотографа в ГАИ на разборку. Испугавшись угроз, Кирилл хотел "замять" эту историю, но долгопрудненцы передали ее в СМИ.

В благодарственном письме сообщалось, что водитель внедорожника - и.о. начальника уголовного розыска ОВД Долгопрудного майор Ралдугин - привлечен к административной ответственности. Дело о выезде на встречку патрульной "Лады" передано в мировой суд. Инспектору грозит лишение прав на срок до четырех месяцев.

Проводится служебная проверка и в отношении майора областной ГИБДД Андрея Волкова, "допустившего нарушение при рассмотрении Вашего (речь, очевидно, идет об утечке контактов Васильева) обращения".

Тем временем аноним продолжает запугивать автомобилиста: "ты не боишься, что тот, кто тебя слил, сольет номерки и твоей машинки, и ты сразу в нарушителя ПДД превратишься, по крайней мере, в Долгопрудном, а там, поверь, все обоснованно будет", - говорится в письме.

Начальник ОВД Долгопрудного Олег Прокошев в свою очередь уверяет, что защищать подчиненного не собирается: "Нужно отвечать за свои дела, носишь ты форму или нет. Никто ему не приказывал на личном джипе на встречку выезжать. Машин у нас хватает. Так что будет ездить на служебной с водителем. А по своим делам пешком 4 месяца походит".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00