NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Более двухсот москвичей стали жертвами очередной липовой турфирмы
20 сентября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:12
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В суд, очевидно, придется обратиться многочисленным туристам, которые собирались провести на море бархатный сезон, но остались без денег и без путевок. Разгневанные горожане решили объединиться, написали заявление в милицию и пошли в турфирму - требовать деньги назад, сообщает "Вести-Москва".

Одна из пенсионерок решилась увидеть Мадрид и отдохнуть. Вместе с дочерью они нашли фирму "Элиотур", которая предлагала поездку в Мадрид всего за 48 тысяч рублей. Деньги в фирме взяли, а тур неожиданно отменили.

Таких историй только за сентябрь накопилось несколько сотен. Отдыхать эти люди собирались в разных странах, но теперь их объединяет одно – турагентство, в которое они обратились.

"Пятого числа мы должны были улетать, но ни третьего, ни четвертого звонка от них не поступало. Мы сами позвонили четвертого числа и трубку взяли даже не менеджеры, а туристка. Сказала, что здесь работает ОБЭП, приезжайте и забирайте свои деньги", - рассказывает Юлия Мельникова, обманутая туристка.

Деньги получить не удалось. Мало того, туристам предложили доплатить. "Буквально покрутил перед носом у меня эти документы и сказал, пожалуйста, доплачивайте 16 тысяч и уезжайте. Мы собрали свои вещи, приехали в "Элиотур". Написали заявления, в этот же день поехали в ОБЭП, на следующий день подали заявление в суд и в Роспотребнадзор", - говорит Людмила Гулей, обманутая туристка.

Несмотря на проверки и угрозу уголовного преследования, всего в ОБЭП поступило уже более двухсот заявлений от обманутых туристов. Агентство "Элиотур" при этом продолжает работать, а директор туротдела - оформлять путевки. То, что в офисе работает ОБЭП, барышню не смущает.

Генерального директора клиенты фирмы в глаза не видели. "Элиотур" уже называют "Рога и копыта", а директора туротдела - зиц-председателем. Деньги брала она, но кому отдавала, похоже, и сама не знает.

Специалисты российского союза туриндустрии поясняют: стремясь завлечь клиентов, турагентства предлагают заманчивые скидки, а потом выясняется, что у агентства денег хватает только на обеспечение работы собственного офиса.

"Элиотур" существует 19 лет: хороший офис, огромное количество рекламы - это все признаки, которые говорят о том, что компания 100 % честная. По данным "Вести-Москва", номер лицензии, опубликованный на сайте турфирмы, недействителен с 1-го января 2007-го года. А на сайте Общероссийского реестра туристических агентств "Элиотур" и вовсе не значится. Редакции NEWSmsk.com не удалось обнаружить на сайте "Элиотура" какого бы то ни было номера, зато нашлась аккуратно заполненная страничка с положительными отзывами туристов.

Такие случаи не столь уж и редки. В апреле этого года в суде слушалось дело фиктивной турфирмы "Русская туристическая биржа", обманувших тысячи москвичей на 100 миллионов рублей. А в прошлом году перед судом предстали сотрудницы московских турфирм, присвоившие более 50 миллионов рублей. Число "липовых" турагентств растет именно в сезон отпусков, и кое-кто из подобных туроператоров ухитряется продолжать деятельность даже после задержания.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00