NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Нашисты "украсили" Москву плакатами с Митволем в бикини
20 сентября 2010 г. | Время публикации 18:30 | Последние изменения 18:52
Рубрики: Общество  
 
Движение "Наши" вывесило в Северном округе плакат с изображением мужчины в бикини с лицом префекта Олега Митволя. Таким образом они хотят привлечь внимание к тому, что обнаруженные ими ранее в САО публичные дома продолжают работать: это показала повторная проверка. Олег Митволь в свою очередь обещает приложить все силы для того, чтобы "Наши" лишились доступа к средствам госбюджета, пишет GZT.RU.

Движение "Наши" вывесило в Северном административном округе Москвы новый баннер с изображением префекта Олега Митволя. Активисты утверждают, что таким образом хотят обратить внимание на то, что руководство округа так и не решило вопрос с работающими на этой территории публичными домами.

Напомним, что 7 сентября "Наши" сообщили, что обнаружили в Северном округе Москвы 30 публичных домов. На следующий день они вывесили на одном из зданий на Ленинградском проспекте, в котором располагался публичный дом, огромный баннер с портретом Олега Митволя и женщины, которую они называют мамочкой одного из борделей Снежанной. Тогда же Наши передали составленный ими список адресов публичных домов в префектуру Северного округа.

Позже на сайте префектуры были опубликованы пояснения по каждому из указанных адресов— сообщалось, что по факту нахождения там публичного дома уже возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия или информация о месте нахождении по адресу публичного дома не подтвердилась.

Однако 20 сентября "Наши" заявили, что все публичные дома в Северном округе по-прежнему продолжают работать. Как рассказала руководитель проекта "Россия для всех" Мария Кислицына, это показал повторный обзвон адресов, проведенный активистами в воскресенье, 19 сентября.

"Нам совершенно четко называли адрес и рассказывали, какие услуги и за какие цены там оказываются. Так что, к сожалению, на сайте Северного округа написана ложь. По этим адресам до сих пор продолжают работать бордели",— рассказала она. По ее словам, в ходе проверки "Наши" установили, что некоторые публичные дома сменили адреса, не покинув при этом пределы САО и оставив тот же контактный телефон.

Все телефоны выявленных публичных домов указаны на баннере с изображением Митволя, который в понедельник повесили активисты. Как заявила Кислицына, "Наши" надеются, что информационная кампания, которую они проводят, в конечном счете заставит чиновников задуматься и закрыть бордели. Кроме того, "Наши" напоминают Митволю, что, согласно распоряжению мэра Москвы, в обязанности префекта входит содействие сохранению правопорядка на вверенной ему территории.

Представитель движения "Наши" подтвердила, что изображение на вывешенном в понедельник баннере является компиляцией, однако затруднилась назвать точное местонахождение плаката. По ее словам, баннер висит на Ленинградском проспекте, где-то недалеко от "Динамо".

Префект Северного округа Олег Митволь сообщил, что уже видел в интернете фотографии баннера. Сам он расценивает действия "Наших" как хулиганство, осуществляющееся на государственные деньги, и намерен обращаться по этому факту в правоохранительные органы. Ранее он уже подал заявление в УВД Северного округа, попросив привлечь к уголовной ответственности пресс-секретаря Наших Кристину Потупчик. Однако Потупчик, по словам префекта, отказывается общаться со следователями.

Митволь не исключил, что обратится в суд. Кроме того, он сообщил, что, скорее всего, направит обращение в министерство юстиции РФ с просьбой рассмотреть вопрос, насколько соответствует деятельность движения "Наши" нормам российского законодательства. "Я приложу все силы для того, чтобы в следующий раз эта организация не получила государственные деньги,"— заявил Митволь.

Конфликт Олега Митволя и "Наших" возник после того, как 2 сентября префект сообщил, что движение должно выселиться из своего офиса, расположенного в здании бывшего детского сада. После этого активисты заявили, что намерены провести полномасштабную кампанию по борьбе с казино, публичными домами, магазинами, продающими просроченные продукты и отпускающими алкоголь несовершеннолетним. Район Митволя активисты пообещали проверить в первую очередь.

Помимо уже упомянутой истории с баннером, "Наши" обратили свое внимание на розничные магазины, работающие на территории Северного округа.

14 сентября они обнародовали адреса магазинов, которые торгуют продуктами с истекшим сроком годности. При этом они обнародовали видеоролик, снятый в гипермаркете "Карусель", расположенном в торговом центре "Метрополис". В ролике активисты находят на полке магазина йогурты с истекшим сроком годности и устраивают им импровизированные "похороны".

Компания X5 Retail Group, которой принадлежит сеть "Карусель", обратилась с заявлением в правоохранительные органы Москвы в связи с несанкционированной акцией движения "Наши". Аналогичные действия предприняло и руководство сети гипермаркетов "Ашан" после того, как 16 сентября "Наши" устроили в магазине митинг с требованием уничтожить партию якобы просроченных продуктов.

15 сентября в интернете появился ролик, на котором видно, как черный Audi, принадлежащий префекту Северного округа Москвы, грубо нарушает правила дорожного движения. Префект заявил, что запись смонтирована, и обратился в прокуратуру с просьбой избавить его от незаконной слежки. В тот же день жители САО обнаружили на своих автомобилях "антимитволевские" наклейки с нецензурной надписью. Префект уверен — это также дело рук "Наших", хотя руководство движения этот факт отрицает.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00