NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Столичных клерков охраняют фальшивые камеры и беспечные секьюрити
20 сентября 2010 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 12:44
Рубрики: Общество  
 
Почти во всех столичных офисах установлены камеры видеонаблюдения, а на каждом этаже сидят охранники. По идее, это делает почти невозможным проникновение в офис посторонних. Однако в большинстве случаев меры безопасности - только фикция. В этом убедилась корреспондент "Комсомольской правды", которая без труда проникла в несколько московских компаний.

В бизнес-центре на Хуторской улице девушка заявила, что забыла пропуск, и ее беспрепятственно пропустили. Охрана выставлена на каждом шагу, однако если человек прошел первый "кордон", на него как правило уже не обращают внимания. Журналистка объездила несколько этажей - в пустых кабинетах можно поживиться мобильными телефонами, кошельками и другими ценными вещами.

В другом офисном центре охрана поверила истории о забытом паспорте, а девушка на ресепшене вписала в журнал посещений вымышленную фамилию. В офисе строительной фирмы корреспонденту и вовсе разрешили пройти по чужому пропуску. Такая же ситуация и в других офисных зданиях. Исключением стал лишь офис одного из банков на Трубной улице.

"Камеры во многих фирмах - фальшивые, - рассказывает директор ЧОПа "Легион" Сергей Грабилин. - Некоторые работодатели так экономят: камеры вроде висят, а толку ноль. А вообще все зависит от начальника фирмы: если он строгий, то охранник вас никогда и никуда не пропустит, хоть танцуйте перед ним".

По официальным данным ГУВД, фиктивная безопасность не влияет на статистику краж. "Офисных воров, которые крадут при свете дня, за последние несколько лет было зарегистрировано всего два, - сообщил сотрудник пресс-службы МУРа ГУВД Москвы Вадим Колесников. - Оба действовали под видом клиентов. Один ходил по парикмахерским и крал женские сумки, второй - по турагентствам". По словам Колесникова, офисными кражами средь бела дня занимаются либо экстремалы, либо наркоманы.

Безопасности не гарантирует и охрана жилых комплексов: за деньги ЧОПовцы могут пропустить не только посторонних людей, но и грузовой автотранспорт. Похоже, о взрывах в жилых домах за 10 лет успели забыть. Между тем, согласно исследованиям, на офисные кражи жалуются треть российских работодателей. Причем чаще крадут из офиса не воры, а сами сотрудники. Берут не только мелочь, но и офисную технику и даже чужие машины.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00