NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Наезд стритрейсера на толпу зрителей сняли очевидцы
20 сентября 2010 г. | Время публикации 09:23 | Последние изменения 12:22
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве продолжается расследование ДТП во время нелегальных автогонок, в результате которого стритрейсер врезался в толпу зрителей. В сети уже появился ролик с аварией, снятый очевидцами на месте происшествия, передает Life News.

Напомним, ДТП произошло в ночь на воскресенье на Промышленной улице на юге столицы. Во время нелегальных заездов стритрейсер врезался в группу зрителей. В результате аварии 25-летний Иван Локтев погиб на месте. Еще 5 человек получили различные травмы. Двое из пострадавших, мужчины 18 и 29 лет, в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

По словам очевидцев, водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в дерево. Удар был такой силы, что сбитые люди разлетелись на 30 метров, а дерево вырвало с корнем. При этом очевидцы говорят, что погибших было бы гораздо больше. "Была в 20 метрах от аварии, людей раскидало как кегли, - пишет в своем блоге pinkGirl, - Совершенно жуткое ощущение, что смерть была в нескольких шагах от тебя, если бы "Sky" занесло вправо, жертв было бы значительно больше, так как он придавил бы людей к бетонному забору". По мнению очевидцев, авария произошла из-за плохого состояния трассы, грязи и сырости.

Сразу после аварии 27-летний генеральный директор ООО "АДН Авто" Сергей Ефимов, воспользовавшись паникой, снял со своего Nissan транзитные номера, забрал документы и скрылся на Mercedes, бросив разбитую машину на обочине. Через два часа гонщик был задержан. Сначала его допросили в милиции, после чего доставили в одну из московских больниц. Из-за шока у молодого человека отнялись ноги - в клинику его завезли на кресле-каталке.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Кроме уголовной ответственности за совершенное ДТП Сергею Ефимову также грозит наказание за оставление места аварии. Экспертам предстоит определить наличие у него в крови алкоголя в момент аварии.

Между тем близкие Ефимова уверяют, что гонщик не намерено покинул место ДТП. По их словам, он находился в состоянии шока, пишет "Комсомольская правда". Как только Ефимов пришел в себя, он он явился в милицию с повинной по собственному желанию. "Никто Сережу не ловил, ни в каком районе Одинцово! Он сам в ужасе от произошедшего," - говорит подруга гонщика Валерия.



Многие люди в интернете вместо Сергея винят организаторов гонок, мол, они выставили "живой коридор" из болельщиков. Хотя на пути таких авто не должно быть ни одного человека.

В ГИБДД в свою очередь отмечают, что предлагали гонщикам проводить организованные соревнования в специально отведенном для этого месте, но те продолжают устраивать их нелегально. "Договоренность о месте проведения гонок у нас пока не достигнута. Правительство Москвы предлагало гонщикам место в Восточном административном округе и в Тушино", - рассказали РИА "Новости" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы.

По словам собеседника агентства, сотрудники ГИБДД стараются постоянно следить за проведением несанкционированных гонок. "Задерживать участников сложно, никто не признает, что участвовал в гонках. Можно просто задержать за превышение скорости", - уточнил он.

Как рассказал газете "Московский комсомолец" охранник, дежуривший рядом с местом ДТП, нелегальные гонки на Промышленной улице происходят почти каждые выходные уже на протяжении трех лет. "Начинается гонка где-то после полуночи в пятницу или субботу, а заканчивается к четырем утра", - говорит охранник.

Причем, по его словам, милиция знает об этой точке. Гонщиков регулярно разгоняют сотрудники милиции, но те снова собираются тут на следующей неделе.

Сергей Ефимов хорошо известен среди местных стритрейсеров. Он регулярно брал различные награды, в частности, в 2009 году занял первое место на Кубке Черноземья по дрэгрейсингу в классе самых мощных авто. Свой автомобиль он "прокачивал" сам на протяжении двух последних лет. Среди гонщиков ходят слухи, что Ефимов садился за руль любимого авто в последний раз: на днях он собирался продать свой Nissan.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00