NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Ради пешеходных зон могут перекрыть 14 километров дорог в центре Москвы
20 сентября 2012 г. | Время публикации 12:49 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Ради трех первых пешеходных зон в центре Москвы планируется перекрыть автомобильное движение на 14 километрах улиц, сообщает "Коммерсантъ". Но если некоторые улицы, входящие в первые два маршрута, и сейчас закрыты для автомобилей, то третий маршрут, самый длинный, может захватить участки Ленинского и Комсомольского проспектов.

К концу этого года будет готова пешеходная зона от памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице до Лубянки через Столешников переулок, Петровку, Кузнецкий Мост и улицу Рождественку. Второй пешеходный маршрут пойдет от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок на Болотную площадь. Третий протянется от площади Гагарина по Ленинскому проспекту, Титовскому переулку, 1-й Фрунзенской улице, переулку Хользунова, улице Еланского, улице Плющиха, 3-му переулку Тружеников, 2-му Вражскому переулку, 1-му Вражскому переулку и закончится на площади Европы у Киевского вокзала.

В материалах Москомархитектуры поясняется, что оборудование пешеходной зоны на этих улицах может проходить "с полным или частичным перекрытием автомобильного движения". Исходя из схемы, движение также может быть перекрыто на Петровке и Пятницкой улице. Впрочем, источник газеты в руководстве мэрии заверил, что закрывать движение машин по Ленинскому или Комсомольскому проспектам власти вряд ли будут даже в праздники, а документы Москомархитектуры еще не утверждены.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов предлагал перекрывать движение по пешеходным зонам только по выходным, праздникам и во время крупных культурных мероприятий, предупреждая водителей об этом за месяц. В ближайшие два года в столице планируется создать около ста пешеходных маршрутов. Из-за угрозы значительного ухудшения транспортной ситуации многие специалисты скептически относятся к этой идее. По их мнению, пешеходные улицы имеют право на существование в городах, где транспортные проблемы решены. В Москве же это обернется лишь усилением пробок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00