NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Площадь Тверской заставы встретит День Победы в разрытом виде
21 апреля 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
9 мая ветераны вряд ли узнают место, куда 65 лет назад возвращались с победой. Площадь Тверской заставы перед Белорусским вокзалом, который уже давно является одним из символов предстоящего праздника, встретит юбилей Победы в разрытом виде, пишет "Московский комсомолец".

А ведь именно с Белорусского вокзала, известного также как "вокзал Победы", отправлялись эшелоны на фронт, и здесь же столица в 1945 году встречала победителей. В этом году перед фронтовиками предстанет строительная площадка, "завернутая" в праздничные транспаранты.

Столичные власти регулярно сообщают, что работы на площади Тверской заставы идут "по плану", однако москвичи уже почти год видят замороженную стройку. Проект реконструкции включает в себя транспортную развязку, систему пешеходных связей, состоящую из наземных и подземных переходов и моста через железную дорогу. В составленном мэрией контракте от 2004 года оговаривалось, что инвестор самостоятельно профинансирует строительство всех объектов, предусмотренных проектом реконструкции площади, после чего Москва возместит ему стоимость инженерных сооружений.

Однако, по словам источника издания в горадминистрации, теперь инвестор требует, чтобы город сам занимался перекладкой инженерных коммуникаций, нарушая, таким образом, условия контракта. По его словам, в этом споре у мэрии связаны руки: площадь уже несколько лет перекопана, недовольство москвичей растет, надо что-то делать хотя бы за счет бюджета.

Глава департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко подтвердил, что на строительство коммуникаций уже выделено более 1 миллиарда рублей. Существующие сети необходимо вынести из области застройки и проложить новые по улицам: Грузинский Вал и Бутырский Вал, 1-я Тверская-Ямская, 1-я и 2-я Брестские улицы, а также на самой площади. Ожидается, что эти работы завершатся в первом квартале 2011 года.

Что будет дальше, чиновники прогнозировать затрудняются. Лишь выражают надежду, что инвестор, наконец, начнет строить центральное ядро с развязками. В самой компании говорят, что хотели бы сначала уладить вопрос компенсаций за уже выполненные строителями инженерные работы, а также дождаться завершения проектирования. "Сейчас даже точно неизвестно, сколько ярусов будет в подземном пространстве - три, четыре или пять", - сказал представитель AFI Development.

Напомним, стройка в районе Белорусского вокзала является частью главного проекта века - "Большой Ленинградки". Скептически настроенные эксперты называют его "большой пробкой" и "большим мыльным пузырем". Автомобилисты, которым обещали бессветофорный проезд от Химок до Кремля за 15 минут, пока не ощутили никаких улучшений. Указанный путь по-прежнему занимает час с небольшим. Сроки окончания работ уже несколько раз переносили. Первоначально предполагалось, что бессветофорное движение в районе площади Белорусского вокзала откроется в середине 2009 года. Теперь называются 2012-2013 годы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00