NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Снегопад в Москве прекратится во второй половине дня
21 декабря 2011 г. | Время публикации 11:07 | Последние изменения 11:49
Рубрики: Погода  
 
Снегопад, который начался в столице во вторник вечером, прекратится во второй половине дня, температура воздуха составит около 0 градусов, сообщает интернет-портал "Метеоновости".

В среду интенсивность осадков в московском регионе немного ослабеет по сравнению с предыдущей ночью, но снег еще будет идти, хотя и преимущественно в первой половине дня, - говорится в сообщении.

На северо-восточной периферии циклонического вихря, сформировавшегося в районе Черного моря и смещающегося в южных потоках на центральные области ЕТР, с атмосферными фронтами продолжают выноситься порции влажного и относительно теплого морского воздуха, отмечают синоптики.

По их прогнозам, температура в Москве в первой половине дня составит 1-3 градуса мороза, во второй половине дня - около 0 градусов. "Среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на пять-шесть градусов. В Москве будет дуть ветер юго-восточного направления со скоростью 5-10 метров в секунду", - отмечается в сообщении.

Москвичи жалуются на плохую уборку снега на улицах

В интернете пользователи жалуются на то, что выведенной на улицы Москвы в связи с обильным снегопадом снегоуборочной техники оказалось недостаточно, чтобы обеспечить хотя бы удовлетворительные проезд по городу на личном, а также общественном автотранспорте, передает "Интерфакс".

"Открывая полосы для общественного транспорта, кто-нибудь думал, что зимой они будут постоянно завалены снегом, который не успеют убрать?" - пишут пользователи Twitter. "Снег не убирают вообще: районы Алтуфьево, Лианозово, Красная Пресня, Крылатское. По пути следования - ни одной единицы техники. Пробки даже на выезд из Москвы. Стоит (проспект) маршала Жукова, Живописный мост и дальше на новой Риге", - информируют друг друга блоггеры.

"Дорога - полный вперед! Впервые вижу такое огромное количество снега на МКАД!!! Там вообще ничего не убирали", - жалуются в Сети москвичи. "Час еду, ни одной снегоуборочной машины не видел", - резюмируют еще находящиеся на дорогах города. "На дорогах пробки, в метро пробки, даже на пешеходном тротуаре сегодня попала в пробку!" - комментируют ситуацию в "Живом журнале".

Почти два часа (с 9:00 и до 10:50) в городе индикатор аналитического центра "Яндекс.Пробки" фиксировал заторы уровня 9 баллов по десятибалльной шкале ("город стоит").

Между тем представитель УГИБДД Московской области Мария Соленова сообщила РИА "Новости", что число дорожно-транспортных происшествий на дорогах Подмосковья из-за снегопада в среду пока не увеличилось.

"Со времени ухудшений погодных условий на территории Московской области произошло шесть ДТП, в которых девять человек ранены, погибших пока нет. Количество дорожно-транспортных происшествий не увеличилось", - сказала Соленова. Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, личный состав Подмосковной Госавтоинспекции нацелен на оказание помощи водителям и переведен на усиленный вариант несения службы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00