NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В районе станции метро "Авиамоторная" начинают строить третий пересадочный контур
21 февраля 2011 г. | Время публикации 17:51 | Последние изменения 18:25
Рубрики: Метрополитен  
 
Власти Москвы приступают к работам по строительству третьего радиуса метрополитена от станции "Авиамоторная" Калининской линии. Об этом РИА "Новости" сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Мы начинаем строить новый, третий радиус, от станции "Авиамоторная" в зону Кожухово, а дальше в зону Люберецких полей. Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только хвосты - дальние районы, но и снять нагрузку в центре", - сказал Кузьмин.

Он добавил, что для жителей Жулебино предполагается построить три новые станции метро в продолжение ветки от "Выхино". "На старой Рязанке будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Дальше пойдем в Жулебино, а далее будем выходить на Котельники", - уточнил главный архитектор. По его словам, это будет совместная работа Москвы и Московской области, при этом Подмосковье выделяет три гектара земли для строительства автовокзала и ТПУ.

Два существующих радиуса, или так называемых пересадочных контура московского метро - это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее. Строительство третьего пересадочного контура, или нового кольца, заложено в Генплане развития Москвы до 2025 года. Контур образуется в центральной части города, ориентировочно, по границе ЦАО. Он будет проходить на расстоянии двух-трех станций от Кольцевой линии.

В 2011 году также планируется разработать проектную документацию на участок нового кольца от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка", которую построят недалеко от одноименной улицы возле Савеловского вокзала.

Ожидается, что третий контур разгрузит Кольцевую линию и станции пересадок на 20%. По данным московского метрополитена, сейчас Кольцевой линией для пересадок пользуются 72% пассажиров.

Кроме того, планируется, что от новых станций пересадок проложат линии на окраины Москвы и в Подмосковье. В частности, новый транспортный контур будет включать в себя линии: Молжаниновский - Химки - Куркино - Косино- Ухтомский - Люберецкие поля; Мытищи - Ярославский - Раменки - Матвеевское - Очаково; Балашиха - Ивановское - Ленинский проспект - Дудкино; Митино - Строгино - Бирюлево - Бутово; легкое метро - существующую Бутовскую линию, продленную в Новокурьяново и до станции Битцевский парк.

Начало работ по проектированию и строительству нового кольца откладывалось из-за недостатка финансирования. Но с приходом нового мэра ситуация изменилась. На будущий год на развитие метрополитена выделили 50 миллиардов рублей. Сергей Собянин поручил ускорить строительство новых линий до 15 километров в год. Эксперты сомневаются, что это выполнимо.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00