NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

После драки в мэрии правила подачи заявок на митинги решили пересмотреть
21 февраля 2012 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество  
 
Мэрия Москвы, возможно, откажется от принципа, согласно которому согласование массовых акций зависит от времени подачи заявки, заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Временной приоритет, когда согласование получает тот, кто первым подал заявку, возможно, будет отменен", - сказал источник. По его мнению, все заявки должны рассматриваться в индивидуальном порядке, что поможет избежать инцидентов.

Поводом к такому решению стала потасовка, произошедшая у дверей мэрии в понедельник. Рано утром представители движений "Солидарность" и "Лига избирателей" пришли к зданию мэрии для подачи заявки на проведение массовых акций 5 марта, однако увидели, что очередь первыми заняли представители молодежных движений "Наши" и "Россия Молодая". Это, по данным полиции, вызвало недовольство оппозиционеров, и они попытались прорваться к зданию мэрии вне очереди.

"Между гражданами завязалась потасовка, в которую пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Представители оппозиции не реагировали на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и оказывали сопротивление стражам порядка", - рассказали в пресс-службе. Трое активных участников потасовки были задержаны и доставлены в отдел полиции для привлечения к административной ответственности.

Между тем депутат Госдумы Илья Пономарев обвинил полицейских в том, что они напали на него в здании мэрии. "Я, как депутат, приехал в здание мэрии, чтобы проследить за соблюдением законности при подаче заявки на проведение митингов 5 марта, и находился у окна подачи заявок. Вопреки выстроенной полицией очереди у дверей пятого подъезда здания мэрии на Тверской, 13, здесь, у окна подачи заявок, появились представители молодежных движений. Полицейские за руки, за ноги оттащили меня от окна, порвали на мне одежду, и представители прокремлевских движений подали три заявки на проведение митингов 5 марта", - сказал Пономарев по телефону.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в свою очередь заявил, что член Общественной палаты РФ, экс-депутат Максим Мищенко, ранее прошедший в здание мэрии, подал уведомление о проведении массовой акции 5 марта на Лубянской площади. В документе зафиксировано время его подачи - 8:41, "в это время дверь подъезда была заперта". "Ясно, что это совершенно незаконный, жульнический и обходной маневр с использованием административного ресурса", - сказал Удальцов. По его словам, представители Лиги избирателей смогли пройти в здание только в начале десятого утра. "Мы также подали свою заявку, которая по закону является первоочередной", - подчеркнул он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00