NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Общественный совет блоггеров могут создать при мэрии
21 февраля 2012 г. | Время публикации 09:57 | Последние изменения 10:47
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В ближайшее время может быть создан совет блоггеров при мэрии Москвы. Команда интернет-волонтеров планирует мониторить Сеть и сообщать о настроениях и пожеланиях москвичей правительству столицы и лично мэру Сергею Собянину. О реакции градоначальника на проблемы горожан будет еженедельно сообщаться на отдельной интернет-площадке, пишут "Московские новости".

Сейчас между московской властью и жителями города налаживается принципиально новый способ коммуникации. Так, студент журфака МГУ Виктор Леванов, автор популярного интернет-дневника, набирает команду добровольцев, которые наладят связь между мэром и пользователями соцсетей. По мнению студента, москвичам проще всего выразить свое мнение о ситуации в столице в интернете, а порталы, созданные властями, пока не пользуются популярностью. Пока решено, что Леванов и его команда будут работать на общественных началах. Участвовать в проекте могут все желающие. Мэрия намерена сотрудничать с советом блоггеров, сообщили в департаменте информационных технологий Москвы.

Однако не все блоггеры готовы поддержать новую инициативу. "Достаточно посадить в мэрии одного человека, который будет мониторить и собирать информацию в соцсетях. Все острые темы лежат на поверхности, тайного общества, где бы они обсуждались, в Сети нет. Например, была проблема с плиткой - она активно обсуждалась. А ответы Собянина, общение не нужны никому - всех интересуют дела", - считает известный блоггер Илья Варламов.

Самым коротким способом донести замечание или пожелание градоначальнику в настоящее время является обращение в Центр мониторинга общественного мнения. В центр можно позвонить, написать SMS или электронное письмо. Вся информация формируется и передается мэру. "Пока люди больше говорят о проблемах и хотят, чтобы их решили, но как решить, не знают и предложить не могут. Хотя звучат и хорошие предложения, например, советуют, как лучше отрегулировать маршруты транспорта", - отметила официальный представитель департамента информационных технологий Елена Новикова. По ее словам, сейчас решается вопрос, как блоггеры-добровольцы будут передавать собранную информацию мэру. Создавать специальные ресурсы департамент не планирует.

Недавно сообщалось, что городские власти будут принимать жалобы на новом портале, где разместится электронный атлас столицы. Отметив место на карте, москвичи смогут сообщить о проблемах своего двора или района. Созданная карта должна объединить претензии, поступающие на другие порталы города.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00