NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Акция оппозиции 26 февраля на площади Революции пройдет в формате флешмоба
21 февраля 2012 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Общество  
 
Представители оппозиции не смогли договориться с властями о проведении митинга 26 февраля на площади Революции, акция пройдет в формате флешмоба, сообщил "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Сегодня в ходе переговоров с представителями столичной мэрии стало окончательно ясно, что нам будет отказано в согласовании митинга 26 февраля "Проводы политической зимы" на площади Революции", - сказал Удальцов. Поэтому оппозиция проведет акцию в рамках масленичных гуляний, без плакатов и транспарантов, но с "чучелами политической зимы". В акции могут принять участие депутаты Госдумы.

Напомним, ранее в правительство Москвы было подано уведомление о проведении в воскресенье, 26 февраля, митинга на площади Революции численностью до 10 тысяч человек. Московские власти, в свою очередь, предложили провести акцию на набережной Тараса Шевченко или Болотной площади. Организаторов акции это не устроило, но реакция была ожидаемой: заместитель мэра Александр Горбенко сказал, что Удальцову откажут в проведении митинга с вероятностью 99% из-за того, что число участников акции будет намного выше заявленного.

Однако оргкомитет кампании "За честные выборы" ставит под сомнение аргументацию чиновников, так как обычно все городские праздники проходят не в сквере у памятника Марксу, где заявлен митинг оппозиции, а возле гостиницы "Москва".

Между тем сайт акции "Большой белый круг", в рамках которой оппозиция планирует окружить Кремль живым кольцом, был заблокирован хостинг-провайдером из-за DDoS-атак. Авторы проекта планируют перевести домен за границу, пишет "Московский комсомолец".

"Только что компания firstdedic.ru заблокировала минимум на 12 часов доступ к сайту feb26.ru, объяснив это продолжающимися DDoS-атаками, которые вредят другим клиентам. Решения проблемы у компании нет, и мы вынуждены искать другой сервер. Поскольку есть основания полагать, что в России этот сайт не выживет, мы ищем вариант, который в СК РФ называют "иностранным сервером", - говорится в сообщении организаторов акции в Facebook.

Тем не менее все ранее зарегистрированные на сайте данные пользователей сохранены. В компании firstdedic от комментариев отказались, заявив, что не уполномочены предоставлять эту информацию. Сейчас сайт feb26.ru доступен лишь время от времени.

Напомним, что суть акции, запланированной на 26 февраля, состоит в том, чтобы выйти на внутреннюю сторону Садового кольца, взяться за руки и попытаться таким образом окружить Кремль живой цепью. Сайт feb26.ru был запущен 16 февраля для того, чтобы каждый желающий мог выбрать свое место на карте. Сейчас на сайте зарегистрированы около 6300 человек, более или менее равномерно распределенных по Садовому кольцу.

Организаторы не собираются подавать в мэрию уведомление по поводу мероприятия, так как не считают его ни митингом, ни пикетом. В свою очередь заммэра Москвы Александр Горбенко считает, что замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения будет невозможно, и ожидает провокаций.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00