NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июня
pda
Поиск
Архив

СМИ: виновницей ДТП с участием полпреда президента, скорее всего, признают пострадавшую
21 января 2011 г. | Время публикации 09:38 | Последние изменения 11:06
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
СМИ восстановили картину аварии, произошедшей 19 декабря на Рублево-Успенском шоссе с участием BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, в результате которой погиб его водитель. Девушка, находившаяся в автомобиле Opel, который столкнулся с BMW, госпитализирована с тяжелыми ранениями.

Как пишет газета "Коммерсантъ", правозащитники опасаются, что по аналогии с ДТП с участием Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова на Ленинском проспекте виновным будет признан водитель Opel.

По данным источника газеты в правоохранительных органах, по факту аварии уже заведено уголовное дело. Однако, на какой полосе столкнулись автомобили, пока не установлено. Между тем СМИ приводят слова очевидцев, которые утверждают, что BMW Минха ехал по "встречке" с включенным спецсигналом. Как выяснила газета "Комсомольская правда", погибший 53-летний водитель Владимир Шугаев, стаж которого составлял 30 лет, раньше был замечен в езде по встречной полосе. По данным издания, Шугаев сам выложил в интернет несколько видеозаписей, на которых он на Рублевке выезжает на встречку.



Авария произошла 19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Елена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель Шугаев погиб на месте. Елена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, по предварительным данным, в BMW врезался Opel, который выехал на встречную полосу. Были ли включены на BMW спецсигналы, Хреков не уточнил.

"Следствие покажет, кто из двух машин выехал на встречную. Следствие покажет, мы ничего не утверждаем", - добавил Хреков, подчеркнув, что все следы аварии - на полосе движения, которая ведет в сторону области. По словам Хрекова, BMW восстановлению не подлежит, ранее машина находилась на балансе ведомственного ФГУП "Транспортный комбинат "Россия". Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, материалы, собранные на месте происшествия, изучаются следственным управлением при ОВД по Одинцовскому муниципальному району.

Пока точных данных о том, на какой полосе произошло столкновение, нет, однако отец пострадавшей девушки Александр Ярош утверждает, что автомобиль Минха ехал по встречной полосе. Сам отец момент аварии не видел, так как ехал в другой машине. Он прибыл к месту ДТП только спустя пять минут, но, по его словам, о том, что BMW ехал по встречке, ему рассказали многочисленные свидетели. По их словам, перед машиной Елены ехал автомобиль Audi Q7, который успел увернуться от BMW и съехать в кювет.

Как рассказал брат пострадавшей Антон Ярош, его сестра ехала по своей полосе на Opel Astra из области в сторону Москвы. "Перед ней ехал джип Audi, и он резко ушел вправо, избегая столкновения с BMW 5-й серии. Сестра не успела среагировать, и ей в лоб влетела BMW", - сообщил брат. По его словам, в тот же день он и его отец, который ехал следом за дочерью и сам не видел аварии, позвонили очевидцам ДТП, которые рассказали, что пассажир BMW ходил и кому-то звонил.

Один из очевидцев аварии подтвердил "Коммерсанту" слова отца девушки о том, что BMW с включенным спецсигналом ехал по встречной полосе со скоростью не меньше 60 км/ч. По словам мужчины, авария произошла на его глазах. При этом пассажир BMW, выйдя из машины, не делал никаких попыток помочь пострадавшей девушке, он только говорил по телефону.

Как пишет газета "Московский комсомолец", Гарри Минх в результате ДТП получил лишь небольшие ссадины. Чиновник накануне подтвердил, что попал в серьезную аварию, однако от комментариев отказался. "Я думаю, что там установят объективную картину, думаю, что поскольку там идет расследование, сейчас нет никакого смысла высказываться на эту тему", - заявил Минх.

Как предупреждают правозащитники по итогам следствия пострадавшая Алена Ярош может быть признана виновницей аварии, так как правила дорожного движения предписывают водителям уступать дорогу автомобилю с включенным спецсигналом.

Обстоятельства данного ДТП напоминают нашумевшую аварию на Ленинском проспекте, в ходе которой автомобиль вице-президента "Лукойл" столкнулся с машиной врача-акушера Ольги Александриной. Женщина погибла на месте, позднее в больнице скончалась ее коллега и родственница, сидевшая в машине рядом с водителем. Родственники Александриной не согласились с официальными результатами расследования, согласно которым погибшая была признана виновной в аварии, и подали жалобу в Европейский суд по правам человека.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00