NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи задолжали за услуги ЖКХ почти миллиард рублей
21 июля 2009 г. | Время публикации 08:10 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Тарифы  
 
На данный момент задолженность москвичей по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет более 940 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы в понедельник.

"На сегодняшний день задолженность жителей нашего города по оплате услуг ЖКХ выросла до 942 млн 581 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в прошлом году сумма задолженности была меньше на треть.

По словам собеседника "Интерфакса", в этом году увеличилось количество семей, которым дали субсидии на оплату ЖКХ. "Сегодня 563 тыс. 736 семей в городе получают субсидии от правительства Москвы на оплату ЖКХ", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, тарифы на коммунальные услуги в Москве с начала 2009 года выросли, в среднем, на 30%.

Как рассказал в марте этого года в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, "в этом году повышения тарифов на услуги ЖКХ больше не будет".

Он, однако, не исключил возможности пересмотра тарифов в случае роста цен на энергоносители на федеральном уровне.

С ростом числа неплательщиков увеличивается и число выселенных за долги по квартплате. Юго-Восточный округ является пока единственным в Москве, где есть опыт переселения неплательщиков за услуги ЖКХ в специально выделенный дом. Это общежитие коридорного типа в Капотне, 1958 года постройки. Власти решили ежемесячно переселять туда не менее одного злостного неплательщика коммунальных услуг.

На самом деле, чтобы попасть в капотнинское общежитие, человеку надо очень постараться: сначала проигнорировать уведомление о долге и уведомление о том, что в отношении него подан иск в суд на выселение, говорят власти округа. На этом этапе у большинства хозяев квартир сразу деньги находятся. Но и на следующих этапах у неплательщика все еще есть шанс сохранить жилье: даже если будет вынесено решение суда, он может одуматься, достать деньги и тут же пойти в сберкассу оплачивать долг. В этом случае его оставят в покое.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00