NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Трое гастарбайтеров подозреваются в изнасиловании и убийстве школьницы
21 июня 2010 г. | Время публикации 09:25 | Последние изменения 11:20
Рубрики: Криминал  
 
В подмосковном Серпухове предъявлено обвинение гражданину Узбекистана и двум гражданам Таджикистана, подозреваемым по делу о жестоком убийстве 17-летней школьницы. Об этом сообщил РИА "Новости" замруководителя восточного следственного отдела Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Арлтан Санджиев.

Тело девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено 2 апреля. Согласно заключению экспертизы, школьница скончалась в результате удушения. Перед смертью девушка была изнасилована и ограблена: у нее украли мобильный телефон стоимостью 8 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по статьям изнасилование несовершеннолетней, "разбой" и "убийство".

В ходе следственных действий было допрошено более 30 свидетелей, назначены судебные экспертизы различной сложности, в том числе генетическая. Полученные сведения и доказательства позволили следствию арестовать гражданина Узбекистана и двух граждан Таджикистана. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении данного преступления.

Широкий общественный резонанс вызвало убийство московской школьницы Ани Бешновой в октябре 2008 года. 15-летняя девушка подверглась нападению в ночь на 1 октября 2008 года на улице Кубинка в Можайском районе Москвы. С самого начала расследования утверждалось, что насильник школьницы был одет в униформу с оранжевыми полосами, которую выдают дворникам и работникам коммунальных служб - ее нашли недалеко от места преступления. Сыщики выяснили, что в момент убийства Ани Бешновой на улице были трое гастарбайтеров-кровельщиков, которые жили в одном из подсобных помещений.

Через три недели после преступления следователи задержали Фархода Турсунова. Все это время он скрывался на съемной квартире знакомых в Выхино в надежде, что его не найдут. При этом он даже не додумался избавиться от мобильного телефона, который украл у своей жертвы. На допросах Турсунов объяснил свое преступление неадекватным состоянием после распития алкоголя с земляками и заявил, что в трезвом виде никогда бы на такое не пошел. Он женат и имеет троих детей, его семья осталась в Узбекистане.

Мосгорсуд приговорил убийцу к 23 годам заключения в колонии строгого режима. Процесс проходил в закрытом режиме. Случившееся спровоцировало серию нападений на мигрантов.

По мнению экспертов, рост насилия со стороны трудящихся в Москве иностранных граждан неизбежен: одинокие мужчины "звереют" без жен , а никакого другого досуга у них нет.

Ранее глава Управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский призвал СМИ "более взвешенно освещать ситуацию с мигрантами и не приписывать им негативный образ". Недавно Мосгорудума приняла закон, согласно которому СМИ запрещено в новостях указывать национальную принадлежность преступников. "Московский комсомолец" отмечает, что власти предпочитают замалчивать болезнь общества под названием "бытовой национализм" - вместо того, чтобы с ней бороться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00