NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Из-за пересадочного узла на Планерной автомобилисты ездят через дворы
21 июня 2011 г. | Время публикации 15:31 | Последние изменения 16:48
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Жители одного из домов на северо-западе Москвы вынуждены ежедневно лавировать между машинами, проезжающими прямо под окнами. С открытием транспортно-пересадочного узла на Планерной схему движения в районе пришлось изменить, так что путь автомобилистов теперь лежит через дворы, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Оживленная улица пролегла через двор на северо-западе столицы ещё в мае, открыв сквозное движение автотранспорта. Раньше машины ездили по дублеру Планерной улицы, но с открытием транспортно-пересадочного узла проезд отгородили забором и заперли на замок. Между тем руководство торгового комплекса отобрало проезжую часть вдоль дома, и там регулярно возникают проблемы с парковкой. Жалуются на проблемы и сами автомобилисты, и врачи скорой помощи, которые не могут вовремя попасть к больным.

Хотя схема организации движения на территории ТПУ была разработана еще на стадии проектирования, площадок для общественного транспорта так и не построили. По словам заместителя префекта СЗАО, эта схема движения будет сохранена, а на въезде во двор установят шлагбаумы, раздав жителям ключи. Остальным же придется объезжать район.

У широко разрекламированного ТПУ, который открылся в середине февраля, проблемы появились с первых же дней. Компания-застройщик утверждает, что узел был введен в работу по фальшивым документам, а позднее выяснилось, что узел фактически превратили в торговый центр. Перехватывающей парковкой автолюбители не пользуются - заезжать туда неудобно и долго. А утром и вечером вокруг ТПУ возникают пробки. Специалисты предрекли узлу запустение и скептически отнеслись к программе строительства перехватывающих парковок в черте города. Однако власти не собираются отказываться от этой программы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00