NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

ГИБДД: у столичных автоугонщиков началось "обострение"
21 июня 2012 г. | Время публикации 13:46 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
В столице активизировались преступные группы, специализирующиеся на угонах, сообщили РБК в пресс-службе управления ГИБДД по Москве. Большинство краж автомобилей совершается ночью. По мнению столичных полицейских, рост числа угонов объясняется возросшим спросом на краденые автомобили. По данным московской полиции, в столице действует около 50 банд угонщиков.

В связи с этим правоохранители призвали автомобилистов с понимаем отнестись к участившимся проверкам документов и проявить бдительность и внимание по отношению к другим участникам дорожного движения. Нашумевший случай угона произошел 18 июня в Матросском переулке: злоумышленник угнал иномарку, пока ее хозяин спасал пассажиров упавшей в Яузу машины. Автомобиль удалось оперативно найти. В ночь на 21 июня у патрульных сработала система "Поток", распознающая номерные знаки, и зафиксировала угнанный автомобиль. Иномарку остановили, водителя задержали.

В начале года представители ГИББД озвучили "рейтинг" столичных районов, где чаще всего можно стать жертвой автоугонщиков. Лидерами стали Восточный, Северный и Юго-Восточный административные округа. Чаще всего злоумышленники похищали автомобили ВАЗ, Toyota и Mitsubishi. В прошлом году наибольшей популярностью пользовались японские марки Mazda, Honda и Subaru.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00