NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Завершено расследование убийства семьи французского винодела Спинелли
21 марта 2011 г. | Время публикации 16:41 | Последние изменения 17:43
Рубрики: Криминал  
 
Московское управление следственного комитета России завершило расследование убийства семьи французского винодела Тьерри Спинелли, совершенное в центре столицы в апреле 2009 года. В качестве обвиняемых проходят четверо гастарбайтеров из Узбекистана. Они частично признают свою вину и перекладывают ответственность друг на друга, пишет "Коммерсантъ".

В марте 2009 года ранее судимый на родине за разбой и грабеж Хуршид Нормурадов и его напарник, также судимый Рустам Харисов, нанялись ремонтировать квартиру в доме 15/14 на 3-й Тверской-Ямской улице. Этажом ниже проживал Спинелли. Между ним и гастарбайтерами почти сразу возник конфликт - рабочие по неосторожности залили его квартиру.

По версии следствия, вскоре после этого рабочие решили угнать внедорожник Lexus RX 350, принадлежащий супруге бизнесмена Ольге. Злоумышленники собирались напасть на женщину в подъезде и отобрать у нее ключи. Помочь в преступлении им должны были знакомые земляки - Вахоб Тураев и Джуробай Аширов.

Однако планы нарушились - хозяйка отогнала Lexus в автосервис. Тогда преступники решили ограбить квартиру Спинелли. Для этого они подготовили целую комбинацию. Около полуночи 20 апреля 2009 года гастарбайтеры пробили дыру в полу ванной и, просунув в нее шланг, пустили воду. Когда спустя полчаса виноторговец позвонил в дверь, Харисов завел его в ванную, а подошедший сзади Нормурадов ударил по голове металлической трубой.

Затем гастарбайтеры задушили бизнесмена самодельной веревкой из простыни. Спустившись в квартиру иностранца, они связали его жену и обыскали квартиру, а затем изнасиловали и задушили женщину. После этого убийцы перенесли тело Тьерри Спинелли в его квартиру и оглушили проснувшуюся от шума трехлетнюю дочь бизнесмена. Девочка была еще жива, когда злоумышленники подожгли ее кровать и мебель во всей квартире. Согласно выводам судмедэкспертов, ребенок задохнулся угарным газом.

Добычей ремонтников стали несколько недорогих кварцевых часов, мужские запонки, фотоаппараты, сотовые телефоны, 12 тысяч долларов, 25 тысяч евро, 150 тысяч рублей и многочисленные золотые украшения - в общей сложности около 2,6 миллиона рублей. Похищенное гастарбайтеры сдавали в ломбарды и комиссионки. Спустя два дня они договорились с проводником поезда на Казанском вокзале уехать на родину без билетов. Однако на границе преступников задержали и этапировали обратно в столицу.

Нормурадову и Харисову были предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, разбое и изнасиловании, а Аширову и Тураеву - в пособничестве и разбое. На минувшей неделе дело было направлено в Мосгорсуд.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:28
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00