NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Новый "писательский" скандал: во Внуково с побоями выселяют вдову Героя войны
21 сентября 2012 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Общество  
 
В последнее время широкий резонанс получила борьба за сохранение в Переделкино дома знаменитого писателя Чингиза Айтматова. В то же время рядом, во Внуково, происходят еще более страшные дела: вдова военного писателя, Героя Советского Союза Николая Никольского попала в больницу с побоями, которые ей нанесли представители Литфонда, пишет "Московский комсомолец".

Николай Сергеевич Никольский прошел всю войну, участвовал в боях за Москву, Сталинград и Берлин, получил звание Героя Советского Союза. Будучи полковником в запасе, был заведующим военной редакцией Большой советской энциклопедии, написал более 30 книг.

По словам вдовы Никольского, две комнаты в поселке Абабурово они с мужем получили в 1982 году. В 1999 году Литфонд разрешил им сделать небольшую пристройку, а после того как Никольский умер, Литфонд заключил с женщиной договор аренды сроком на год. Затем организация подала на женщину и ее дочь в суд, намереваясь забрать две комнаты в коттедже площадью 32 квадратных метра. Несмотря на то, что женщина подчинилась решению суда и добровольно освободила две комнаты, Литфонд решил бесплатно захватить выстроенную на ее деньги пристройку.

14 августа в пристройке появились представители Литфонда Алексей Голубев и Сергей Казимиров (надо отметить, что позднее они явились и в дом Айтматовых с угрозами), и начали выкидывать из дома вещи, а когда женщина попыталась защитить их и кабинет мужа, вытолкнули ее из пристройки. Позднее скорая помощь зафиксировала у женщины гипертонический криз и травмы. Две недели спустя дверь в пристройку, где жила вдова, заварили и не пустили ее в единственный оставшийся вход. При этом заявления о том, что пристройка предметом спора в суде не являлась, игнорировались, как и просьбы показать документы о выселении.

Жалоба на действия судебного пристава в Видновском суде была отклонена, и тот заявил дочери писателя Лилиане, что вещи семьи будут удалены из квартиры, несмотря на то, что пристройка опечатана, вдова в больнице, а дочь там не живет. В Федеральной службе судебных приставов заявили, что спорная пристройка является "недоосвобожденной площадью". На эту историю уже обратили внимание члены Общественной палаты, которые собираются выяснить все обстоятельства дела.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:39
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00