NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

На что жалуются жильцы самых "плохих" домов Москвы
21 апреля 2009 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 14:45
Рубрики: Недвижимость, Коммунальное хозяйство  
 
На основе жалоб жильцов составили список самых "плохих" домов Москвы. Если жильцов центральных районов не устраивают парковки и старые коммуникации, то гнев жителей окраин вызывают неисправные лифты и шприцы в подъездах. К такому выводу пришли специалисты Apartment.ru, проанализировав более 3 000 отзывов москвичей о своих жилищах.

На основе жалоб был составлен список самых "плохих" домов Москвы. В десятку худших мест для жизни в столице наравне с домами на перефирии вошли и жилые строения, расположенные в центре.

Так, жильцов дома номер 1 по улице Сергея Макеева у метро "Улица 1905 года" не устраивают низкие потолки, отсутствие вентиляции и паркинга.

Дом номер 13 на Страстном бульваре не нравится обитателям старыми коммуникациями, маленькими лифтами и небрежным ремонтом.

Чаще всего возмущение жителей вызывают свалки, образующиеся перед домами из-за несвоевременной уборки мусора. Так, у дома по улице Маломосковская, 21, корп. 2 мусорные контейнеры поставили прямо у входа во двор. Емкости постоянно переполнены и протекают. Ветер разносит мусор по всему двору.

Больше всего нареканий вызвали дома у станций метро "ВДНХ", "Петровско-Разумовская", "Свиблово" и "Выхино". Жильцы дома по адресу Самаркандский бульвар, 11, корп. 1 жалуются на свалку возле дома, лифты, "в которых страшно ездить", засилье наркоманов в подъездах, использованные шприцы под ногами.

Дом по улице Софьи Ковалевской, 8 признан аварийным, но люди там по-прежнему живут, жалуясь на регулярные отключения электричества, плесень в подъезде и крыс.

В доме по улице Академика Королева 9, корпус 5 жильцы никак не могут избавиться от тараканов, а еще там протекает крыша. Они также жалуются на грязные подъезды и отсутствие детской площадки.

Авторы рейтинга признают, что он не объективен, так как составлен на основе жалоб социально активных москвичей в интернете. Можно предположить, что самые худшие места обитания в столице - это те дома, в которых жильцы вовсе не знают о том, что такое интернет, и им, как правило, нет никакого дела до грязи в подъездах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00