NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужков потребовал увеличить штраф за парковку на газонах
21 апреля 2009 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 17:00
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Юрий Лужков | Вести-Москва
Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал увеличить штрафы за парковку на газонах, сообщает РИА "Новости".

"Требую от ГИБДД рейдов и увеличения штрафов тех, кто ставит машины на газонах. Зачем мы контролируем мойки на стройплощадках, если у нас на газонах стоят тысячи машин? Мойка машин со стройплощадок становится бессмысленной", - сказал мэр на заседании правительства Москвы во вторник.

"У нас бардак с газонами. Газоны у нас не защищают. Положение отвратительное в каждой префектуре", - отметил столичный градоначальник. Он призвал усиливать контроль, в том числе финансовый, за теми, кто допускает грубые экологические нарушения, особенно во дворах.

Мэр добавил, что префекты должны уделять гораздо больше внимания уборке территорий своих округов после зимы. "Я требую, чтобы префекты оставили даже неотложные дела и занялись приведением в порядок дворовых территорий", - сказал Лужков, добавив, что на следующем заседании правительства будут рассмотрены результаты проделанной работы в префектурах.

По данным ОАТИ, за неделю в Москве было зафиксировано около полутора тысяч случаев парковки на газонах, а с начала апреля этого года вывезено 1 530 бесхозных машин. "Большинство машин - не бесхозные", - отметил начальник ОАТИ Харис Ножипов. Он также предложил устраивать "зеленые парковки" на газонах, которые не выполняют своих функций.

Напомним, согласно столичному закону "О защите зеленых насаждений" за парковку автомобиля на газоне предусмотрен штраф в размере 4-5 тысяч рублей для физических лиц, 40 тысяч - для должностных, а для юридических - 300 тысяч рублей.

Стоит добавить, что вышеприведенные штрафы вправе наложить только экологическая милиция. ГИБДД может оштрафовать лишь за нарушение ПДД, в данном случае - за нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства, т.е. сумма штрафа составит 100-300 рублей. Хотя, конечно, никто не мешает сотрудникам ГИБДД вызвать коллег из экологической милиции или проводить совместный рейд.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00