NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичам не рекомендуют пить воду из-под крана этой весной
21 апреля 2009 г. | Время публикации 15:00
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Пить воду из-под крана москвичам этой весной не рекомендуется – весеннее половодье принесет в водохранилища большой объем загрязнённых вод, сообщил РИА "Новости" директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зелёный патруль" Роман Пукалов.

В ходе экспедиции "Великие реки России", во время которой было обследовано три региона, в том числе и Тверская область, экологами были обнаружены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

"В Тверской области зафиксированы многочисленные стоки вод в Иваньковское водохранилище, которое питает Москву. На Истринском водохранилище – огромное количество коттеджных посёлков, естественно, не имеющих очистных сооружений и находящихся в прибрежной водозащитной зоне. Также в этой зоне находится множество небольших организаций и предприятий, например автомоек, которые также сбрасывают ливневые стоки без очистки", - сказал Пукалов.

"Истринское водохранилище стало уже практически непригодным для забора питьевой воды, несмотря на огромные усилия, прилагаемые Росводоканалом, и они согласны с нами в этом", - добавил он.

В сложившейся экологической обстановке экологи настоятельно не рекомендуют пить водопроводную воду из-под крана, поскольку кроме этих стоков половодье принесет в Волгу воду, образовавшуюся в результате снеготаяния.

Недавние проверки Роспотребнадзора выявили, что 2% проб воды из столичных водоемов показывают наличие холерного вибриона. Вода из большинства московских рек и прудов не пригодна к какому бы то ни было использованию.

Между тем, в Мосводоканале уверяют, что очистные сооружения делают воду из-под крана совершенно безопасной для употребления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00