NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Женщина, которую вместе с внучкой сбил экс-милиционер, умерла в больнице
21 апреля 2010 г. | Время публикации 19:44 | Последние изменения 19:50
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Сергей Мамохин | LIFENEWS.ru
В среду в реанимации скончалась 61-летняя женщина, которую вместе с девятилетней внучкой днем ранее сбил бывший сотрудник милиции Сергей Мамохин, сообщает "Комсомольская правда". Девочка погибла на месте, женщину госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и тупой травмой живота.

Напомним, трагедия произошла 20 апреля в подмосковном Домодедово на пересечении улицы Дачной и 3-го Московского проезда. Бывший сотрудник милиции местного УВД, старший лейтенант Сергей Мамохин на своем Hyundai Santa Fe не справился с управлением и выехал на тротуар, сбив пожилую женщину с внучкой.

Очевидцы рассказали прибывшим на место милиционерам, что водитель иномарки после инцидента закрыл свой автомобиль и скрылся. Свидетели также уточнили, что он был в милицейской форме. Виновника удалось задержать. Экспертиза подтвердила, что Мамохин находился в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что он был уволен из органов еще 16 апреля с формулировкой "по собственному желанию". Однако, как рассказали "КП" в следствии, рапорт милиционера попросили написать руководители отдела.

Мамохин арестован, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Сотрудники ГУВД Московской области взяли на себя организацию похорон и материальной помощи матери погибшей девочки.

Напомним, в начале марта этого года по всем столичным ОВД был разослан циркуляр, запрещающий "управлять личным транспортным средством в форменном обмундировании в рабочее и свободное время". Правда, не уточнялось, распространяется ли это нововведение на Подмосковье. По мнению журналистов, логика ГУВД такова: если милиционер совершит аварию, да еще, в пьяном виде, то без формы его будет гораздо легче "замаскировать под простого смертного" и быстро уволить из органов.

Впрочем, регулярные сводки о ДТП с участием милиционеров показывают, что стражи порядка не отнеслись всерьез к указанию начальства - как ездили в форме, так и продолжают ездить.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00