NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Журналисты проверили, легко ли после терактов купить регистрацию
21 апреля 2010 г. | Время публикации 10:45 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Общество  
 
После терактов в московском метро правоохранительные органы стали уделять пристальное внимание нелегальным мигрантам. Однако, как убедились корреспонденты "Московского комсомольца", в столице по-прежнему можно свободно купить любой документ - будь то миграционная карта или разрешение на работу. Предприимчивые дельцы продолжают продавать приезжим сомнительные бумаги в открытую прямо на вокзалах города.

На площади трех вокзалов журналисты сразу увидели объявление, предлагающее приобрести регистрацию, разрешение на работу и медкнижку. Они позвонили по телефону, указанному на рекламе, и выяснили, что заключить сделку можно прямо на месте - на Ярославском вокзале и в самые быстрые сроки, то есть за несколько часов. При этом продавец им пояснил, что регистрация будет стоить 300 рублей, а разрешение на работу - 2 000 с предоплатой в 1 000 рублей.

Как выяснила газета, легко оформить необходимые документы можно, даже не позвонив по телефону. "Предприниматели", предлагающие подобные услуги стоят у вокзалов на каждом шагу. К одному из этих людей и подошли корреспонденты, представились приезжими и разузнали условия сделки.

"Регистрация на компьютере или "от руки"? - уточнил мужчина. - Компьютерная стоит 400 рублей, а разрешение на работу - 1 000. Нужны 2 фотографии и ксерокопия паспорта. Через два-три часа сделаем. Сюда и приезжай. Я тут постоянно". При этом он отметил, что компьютерная регистрация выглядит как настоящая и его клиенты никогда не жаловались.

Между тем, представитель ФМС сообщил газете, что фальшивые документы любой работодатель выявит без труда. "Пусть потенциальные покупатели помнят: если они приобретают такое разрешение на работу и впоследствии пытаются по нему трудоустроиться, то работодатель обязательно уведомит ФМС. А значит, фальшивку все равно выявят. Смысл ее покупать? Ни о каком внесении в компьютерную базу данных ФМС речь идти не может. Это все мошенничество чистой воды", - сказал собеседник издания.

По его словам, площадь трех вокзалов давно находится под постоянным наблюдением. Из метрополитена продавцов липовых разрешений на работу и регистраций удалось выгнать, и теперь они перебрались на поверхность. С начала года на трех вокзалах сотрудниками ФМС было выявлено 256 нарушителей миграционного законодательства. 12 таких нарушителей выдворили за пределы РФ. Двое задержанных оказались в федеральном розыске.

В дирекции железнодорожных вокзалов "МК" также сообщили, что каждый такой случай берется "на контроль", и подобные нарушения пресекаются в тесном взаимодействии с соответствующими службами.

Напомним, что после взрывов, прогремевших на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта, сотрудники милиции ужесточили паспортный контроль приезжих, а также начали проверять гостиницы и общежития, в которых проживают выходцы с юга. Всех граждан, в свою очередь, попросили быть бдительными и обращать внимание на подозрительных личностей и предметы.

В связи с этим, в общественные организации и диаспоры обратились десятки людей с жалобами на предвзятое отношение со стороны сотрудников милиции, которое иной раз переходит в оскорбления и даже рукоприкладство. О повышенном внимании в свой адрес говорят и представители Средней Азии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00