NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичей заставят оплачивать ремонт дорог вместе с покупкой шин
21 апреля 2010 г. | Время публикации 11:16 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Автотранспорт  
 
Власти Москвы предлагают включить в стоимость автомобильных шин затраты на ремонт дорог, передает радио "Маяк". По словам первого заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, каждый, кто покупает резину, должен вносить свою лепту.

"В стоимость шин должна входить стоимость ремонта дорог. Но для этого нужен закон. А пока на ремонт дорог выделяются средства из бюджета", - сказал чиновник. Он также отметил, что именно от шин и от скорости движения автомобилей на дорогах появляется колейность.

Напомним, что в прошлом году правительство Москвы сократило расходы на ремонт дорог. Чиновники были вынуждены урезать средства на капитальный ремонт и текущий ремонт дорог в связи с финансовым кризисом. Так, расходы на текущий ремонт дорог сократились на 17%, на капитальный ремонт - на 30%, а на содержание объектов дорожного хозяйства - на 34%.

Между тем, даже в "сытые" времена журналисты критиковали московские власти за плохие дороги. Дорожные службы не устают обвинять в стремительном разрушении дорог климат. Все упреки в бездействии власти категорически отвергают. И действительно - на улицах нередко можно увидеть, как ямы латают с помощью литого асфальта. Объем проведенных работ в Москве - это даже повод для особой гордости коммунальщиков.

Однако даже заммэра Москвы Владимир Ресин вынужден был признать: дело не только в климате и шипованной резине. Дорожные службы экономят на качестве дорожного покрытия. Заммэра возмутился ценами на асфальт, настолько высокими, что многим организациям, прежде занимавшимся укладкой асфальта на столичных дорогах, приходится отказываться от этой работы.

"Раньше это было предметом нашей гордости, а теперь это грозит большими неприятностями", - отметил Ресин, говоря о качестве московских дорог.

В этом году после завершения зимнего сезона коммунальные службы Москвы обнаружили на дорогах около 36 тысяч ям. И это неплохой результат, так как зимой сохранялась морозная погода и не было оттепелей. В предыдущие годы после зимы дорожники насчитывали до 170 тысяч ям.

В целом столичные коммунальные службы оценивают состояние дорог в Москве как удовлетворительное.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00