NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти и милиция: за 50 лет в Москве не переворачивался ни один троллейбус
21 апреля 2010 г. | Время публикации 18:19 | Последние изменения 20:00
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
Очевидцы сообщили, что на улице Василисы Кожиной, недалеко от Кутузовского проспекта перевернулся рейсовый троллейбус с пассажирами, в результате чего пострадали маленький ребенок и женщина. Власти и милиция опровергают эту информацию.

"Никакой троллейбус с пассажирами около Кутузовского проспекта не переворачивался. По улице Василисы Кожиной, где якобы произошло ДТП, троллейбусы не ходят - там даже нет маршрута автобуса", - сказал РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД.

Вместе с тем, на маршруте номер 2 есть остановка "Ул. Василисы Кожиной".

По словам дежурного офицера управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадия Баширова, после появления сообщений об аварии на место были высланы экипажи ГИБДД, однако перевернувшегося троллейбуса там не обнаружили. "Ни на улице Василисы Кожиной, где даже нет троллейбусных проводов, ни на улице Генерала Ермолова следов возможного ДТП, якобы имевшего место, обнаружено не было", - отметил Баширов.

Это подтвердил и заместитель генерального директора Мосгортранса Евгений Адамов. "Я сейчас нахожусь на Площади Победы у дома 2, где пересекаются Кутузовский проспект и улица Генерала Ермолова. Никаких следов аварии нет", - заявил он. Адамов отметил, что "троллейбус весит 12 тонн". "За всю полувековую историю Мосгортранса в Москве ни один троллейбус не перевернулся", - добавил он.

Как сообщил "Интерфаксу" один из очевидцев происшествия, троллейбус номер 2 Филевского троллейбусного парка перевернулся в тот момент, когда женщина-водитель выполняла поворот. По его словам, в троллейбусе было порядка 50 человек. Их доставали из салона прохожие, а также прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС и спасатели.

Одна из пассажирок троллейбуса рассказала, что инцидент произошел на съезде с Кутузовского проспекта на улицу Генерала Ермолова. По ее словам, троллейбус неудачно вписался в поворот. Троллейбус колесами ударился о бордюр, заскочил на него задним мостом, затем слетел с бордюра и перевернулся.

"Среди пассажиров серьезно пострадавших нет. Однако одного ребенка пяти лет вместе с мамой госпитализировали на машине "скорой помощи". У него серьезный ушиб головы", - сказала собеседница агентства.

Напомним, что самая страшная автокатастрофа с троллейбусом в Москве произошла 24 июня 1993 года. В тот день около полудня на пересечении 3-го Нижнего Лихоборского проезда с Дмитровским шоссе у дома номер 61 троллейбус столкнулся с бензовозом. Полыхавший огонь был настолько сильным, что в радиусе десятков метров выгорел асфальт, а от транспортных средств остались лишь остовы: полностью выгорели три троллейбуса, автобус "Икарус" и микроавтобус. В той трагедии 11 человек сгорели заживо, еще 16 человек оказались в реанимации с тяжелейшими ожогами.

Наиболее частые инциденты с участием троллейбусов связаны с обрывом проводов контактной сети. Подобное случается в столице чуть ли не каждый день. Также не редки и пожары. Так, прошлым летом в районе станции метро "Маяковская" на Садовой-Триумфальной улице троллейбус загорелся прямо в тоннеле. О пострадавших и причинах аварии не сообщалось.

В октябре 2008 года полностью выгорел салон троллейбуса, следовавшего по Оружейному переулку. В момент возгорания пассажиров там не было.

В феврале того же года на территории троллейбусного парка 6 на улице Бочкова за ночь сгорели сразу шесть троллейбусов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00