NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

ВВЦ избавится от имиджа "главной шашлычной Москвы"
21 апреля 2010 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Общество  
 
Руководство ВВЦ разрабатывает концепцию развития территории выставочного комплекса, которую планируется утвердить до конца 2010 года. Об этом сообщил сегодня в интервью РИА "Новости" генеральный директор ВВЦ Иван Малахов.

В результате обновления ВВЦ избавится от имиджа "главной шашлычной Москвы", а вход в центр может стать платным.

По словам Малахова, все шашлычные уберут с главной аллеи, оставив на территории ВВЦ лишь несколько точек питания подобного рода. Вся торговля станет "цивилизованной". Появятся кафе и рестораны с условным названием "Кухни народов мира". "Тем самым мы не только вкусно и качественно накормим наших гостей, но и поддержим одну из важных составляющих исторического наследия ВСХВ - ВДНХ СССР - многонациональность", - отметил Малахов.

Предполагается, что на ВВЦ вновь заработают выставочные павильоны стран СНГ, будет благоустроена территория, а также уйдет часть торговли в том виде, в котором она существует сейчас. Таким образом, ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места организации выставок и проведения досуга, который в 1990-е годы был практически утрачен.

Канатная дорога

Среди других новшеств, которые предполагает проект развития, - электромобили и канатная дорога. Сейчас по ВВЦ ходит детский автопоезд и автобусы, в аренду можно взять велосипеды. Однако, по мнению руководства центра, "объективно назрела необходимость новой транспортной концепции".

По словам Малахова, канатно-кресельная дорога, в частности, может виться по всей территории центра, как обзорные подъемники в горах, и иметь несколько остановок. Таким образом, посетители смогут выйти в нужной точке ВВЦ. Помимо транспортной функции канатная дорога могла бы выполнять и эстетическую, добавил глава ВВЦ. "Любому человеку было бы приятно с высоты понаблюдать за тем, как красиво на ВВЦ, получить общее представление о том, что представляет собой выставочный комплекс", - отметил Малахов.

При разработке концепции обещают не забыть и о людях с ограниченными возможностями. "Мы просто обязаны помочь им комфортно передвигаться по столь обширной территории, как наша. Понятно, что это повлечет за собой немалые затраты, но это должно быть. И мы об этом думаем", - сказал он.

При этом полностью запрещать движение автотранспорта по территории ВВЦ не планируется. В любом парке есть технический транспорт, который отвечает за уборку территории, подвозку необходимых товаров и так далее. Возможно, будет принято решение, чтобы вся техника на ВВЦ, как в некоторых парках, перешла на ночной режим работы.

Роллер-парк и платный вход

ВВЦ уже давно является одним из основных мест катания на роликах в Москве. По словам Ивана Малахова, в мае здесь откроется роллер-парк, оборудованный различными видами препятствий - рампой, перилами, трамплином, хавпайпом и ямой. В мае же обновится и трасса для картинга.

После обновления ВВЦ вход туда может стать платным. Как пояснил Малахов, сейчас одной из статей доходов выставочного центра является риелторская деятельность. "Мы сдаем в аренду торговые площади. Торговля приносит доходы, и мы, в том числе и на основании этих доходов, убираем территорию, приводим ее в порядок", - сказал Малахов. Однако после того, как начнется реализация концепции по развитию ВВЦ, эти средства перестанут поступать.

"Через год мы лишимся этих доходов, и у нас даже не будет хватать денег на то, чтобы содержать территорию в приличном виде. А мы не можем допустить, чтобы территория была не убрана! Есть вещи, к которым мы вынужденно придем. Платный вход нужен не для того, чтобы ВВЦ жило на широкую ногу. Эти деньги необходимы, чтобы содержать выставочный центр в порядке, чтобы людям было приятно приходить сюда", - пояснил Малахов.

Деньги, вырученные от продажи входных билетов, будут направляться на благоустройство парка. При этом Малахов не назвал конкретной стоимости входных билетов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00