NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти ужесточили правила размещения летних кафе
21 апреля 2014 г. | Время публикации 18:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти ужесточили порядок размещения летних кафе. Согласно постановлению, текст которого опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы, летние кафе должны строиться только из легковозводимых конструкций: запрещается использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов и баннерной ткани. Высота зонтов при размещении летнего кафе не должна превышать высоту первого этажа здания, к которому примыкает объект. Использовать шатры запрещается.

Кроме того, проект архитектурно-художественного решения сезонного кафе подлежит согласованию с Москомархитектурой: местоположение здания, его эстетические характеристики, формы, размеры, пропорции и колористическое решение должны соответствовать облику фасадов и стилистике близлежащих объектов. Новые правила обустройства сезонных кафе начнут действовать на территориях пешеходных зон и в пределах внешних границ Бульварного кольца не позднее 18 июня 2014 года, в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца - не позднее 1 января 2015 года, а за пределами внешних границ ТТК - не позднее 1 января 2016 года.

Напомним, что в 2012 году мэр Сергей Собянин пообещал, что число летних кафе в Москве будет расти, в том числе за счет их увеличения в спальных районах. Кроме того, летние кафе планируется разместить на крышах, террасах и балконах. Такие заведения будут безвозмездно получать разрешение на работу в период с 1 апреля по 1 ноября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00