NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Cтрелка из Отрадного признали невменяемым
21 апреля 2014 г. | Время публикации 16:10 | Последние изменения 16:44
Рубрики: Общество  
 
Десятиклассник, обвиняемый в убийстве двух человек в школе 263 в Отрадном, может избежать реального срока из-за своего психического состояния. По данным "Известий", специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского завершили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу и признали школьника невменяемым.

Подростка перевели из СИЗО-5, где он содержался ранее, в медицинскую часть Бутырской тюрьмы, где есть психиатрическое отделение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию. По его словам, школьнику, вероятнее всего, поставлен диагноз "прогрессирующая шизофрения". В ближайшее время он может быть переведен в специализированный закрытый стационар на принудительное лечение.

Подросток был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в середине марта. Как пишут "Известия", расстройство психики и гиперактивное, аномальное для подростка поведение было обнаружено у него еще на предварительном этапе обследования: он не лежал, не спал, постоянно находился в движении и конфликтовал с другими подэкспертными. Адвокат школьника Владимир Левин затруднился прокомментировать результаты экспертизы, так как еще не получил на руки соответствующее заключение. Эксперты говорят, что в подобных случаях обвиняемых обычно направляют на принудительное лечение, срок которого неизвестен.

Между тем события в отрадненской школе послужили основой для художественного фильма, съемки которого уже почти окончены. Как рассказал "Комсомольской правде" один из режиссеров фильма Вадим Шатров, идею его подсказали старшекурсники ГИТИСа, поставившие спектакль по роману Стивена Кинга "Ярость", события которого странным образом пересекаются с обстоятельствами школьного инцидента. "Для Америки это целое явление, у нас же - первый случай, и никто не гарантирует, что трагедия не повторится, - объявил режиссер. - Поэтому мы решили поднять эту социальную тему, чтобы обратить внимание родителей на проблемы их детей". По его словам, все участники съемок согласились работать бесплатно: среди исполнителей ролей замечены певица Татьяна Буланова, играющая мать главного героя, и рок-музыкант Глеб Самойлов. "Я надеюсь, что мы сможем представить фильм уже в июне на "Кинотавре", - заявил режиссер.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00