NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

При строительстве дорог в Подмосковье выявлены серьезные нарушения
21 апреля 2014 г. | Время публикации 15:37 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Счетная палата РФ выявила нарушения при использовании средств, выделенных на дорожное строительство в Подмосковье за последние два года. Регион получил из федерального бюджета более 40 миллиардов рублей субсидии, но потратил только 70%, при этом часть дорожных объектов в срок не сдана. А госкомпания "Автодор" из-за ошибок в проектах потратила денег больше, чем планировалось. Результаты проверки направлены в Генпрокуратуру, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщили представители Счетной палаты РФ, первоначально на дорожное строительство в Московской области в 2011-2013 годах планировалось выделить 21,3 миллиарда рублей, однако в области запросили 44 миллиарда. Несмотря на то, что эти деньги в итоге были получены, выяснилось, что по состоянию на 1 января 2014 года 27,6 миллиардов рублей потрачены не были.

Кроме того, проверка показала, что из четырех объектов, предусмотренных к вводу в 2012 году, в срок не был введен ни один. Речь идет, в частности, о подъездной дороге к городу Жуковский от трассы М5 и эстакаде через железную дорогу в Котельниках. Кроме того, остановилось строительство южного обхода Подольска: уложив основание дороги, подрядчик отказался от дальнейшего выполнения работ, и контракты были расторгнуты без предъявления санкций. Теперь всю эту работу необходимо переделать.

Также претензии были предъявлены госкомпании "Автодор": при строительстве Бусиновской развязки на МКАД из-за ошибок в проектной документации цена разборки путепровода через железную дорогу выросла на 8,9 миллиона рублей. Еще 19,4 миллиона потребовалось для "очистки местности от взрывоопасных предметов". В итоге палата направила представления министру транспорта Максиму Соколову, председателю "Автодора" Сергею Кельбаху и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Материалы проверки, в свою очередь, направлены в Генпрокуратуру и Белый дом.

В "Автодоре" эти сведения прокомментировать не смогли, а в пресс-службе вице-губернатора Мособласти Петра Иванова срыв сроков объяснили проблемами с освобождением земель и судебными разбирательствами с собственниками земель и местными жителями. В правительстве Подмосковья пообещали "тщательно изучить" данные Счетной палаты, заявив, что планы по устранению нарушений уже составлены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00