NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Вокруг Шуховской башни может появиться культурный кластер
21 апреля 2014 г. | Время публикации 10:18 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Вокруг Шуховской башни на Шаболовке могут создать культурный кластер, сообщил "Интерфаксу" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. "Если говорить о создании культурного кластера, это, наверное, возможный путь развития территории, но его надо подкрепить юридической схемой", - сказал он.

При этом, по мнению Кузнецова, на данный момент необходимость переноса Шуховской башни, который широко обсуждается в последнее время, ничем не была аргументирована. "На сегодняшний день я не вижу мотивации для переноса Шуховской башни в другое место. На своем месте в районе конструктивистской застройки в окружении ряда объектов она является доминантой, и образуется культурная целостность в районе улицы Шаболовка", - заявил архитектор.

Минкультуры также не одобряет перенос памятника, так как это равносильно его уничтожению. Такую же позицию занимают и столичные власти, недавно отказавшиеся взять башню на свой баланс. Между тем в проекте постановления российского правительства говорится, что Минкультуры и Мосгорнаследия должны до 1 мая найти новое место для "гиперболоида" Шухова. Согласно результатам недавнего обследования МЧС, внезапное обрушение башне на Шаболовке не грозит, но через два года ее состояние станет аварийным. На текущий момент ее состояние - "ограниченная работоспособность".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00