NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Мосгордума пока не собирается запрещать каток на Красной площади
21 апреля 2015 г. | Время публикации 18:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мосгордума не принимала обращений о запрете катка и торговых объектов на Красной площади, сообщил журналистам спикер столичного парламента Алексей Шапошников. Его словам приводит РИА "Новости". О намерении обсудить данный вопрос ранее рассказала депутат от фракции КПРФ Елена Шувалова. По ее словам, с просьбой запретить торговлю и развлечения на Красной площади к ней обратились ветераны, которые хотят видеть площадь "символом могущества государства, а не торговой или спортивной площадкой".

Шувалова отметила, что эта инициатива не обсуждалась с депутатами Мосгордумы, однако ее коллеги по фракции КПРФ поддержали предложение. Данный вопрос будет обсуждаться 23 апреля на круглом столе в Мосгордуме, после чего обращение направят президенту России и управделами президента. По словам депутата-коммуниста Андрея Клычкова, обращение президенту будет отправлено вне зависимости от того, поддержат ли его другие парламентарии.

"Мы не в первый раз делаем попытку обратить внимание властей на то, что место поклонения превратили в место развлечения. Это касается и Поклонной горы. Мы хотим, чтобы к этим местам руководство страны относилось с уважением", - сказал Клычков. Напомним, в феврале лидер КПРФ Геннадий Зюганов опубликовал открытое письмо россиянам, в котором призвал покончить с антисоветизмом и перестать "стыдливо драпировать" мавзолей во время торжественных мероприятий на Красной площади.

По мнению депутатов Зои Зотовой и Александра Семенникова, коммунисты "пошли в контратаку" в ответ на неоднократные предложения убрать с Красной площади мавзолей Ленина. "На самом деле, это очень старый спор. Красная площадь - это центр туристического притяжения, место, куда приходят иностранцы, поэтому здесь необходимы так называемые элементы стрит-ретейла. Мы специально делаем, чтобы центр города был пешеходным, устраиваем там фестивали различные, зачем исключать из этих туристических объектов Красную площадь?" - отметил Семенников.

Между тем управделами президента готово рассмотреть вопрос о запрете катка и торговли, но окончательное решение остается за руководством Кремля. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков отметил, что торговля насамой Красной площади практически неведется: кафе находится на территории катка, а ярмарки, работающие во время новогодних каникул или на Масленицу, расположены на Васильевском спуске. Добавим, что доступ на Красную площадь будет ограничен с 1 по 10 мая в связи с подготовкой к Дню Победы, 8 и9 мая закроют дляпосещения Московский Кремль иАлександровский сад, а доступ в мавзолей закроют с 23 апреля по 15 мая.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00