NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
апреля
pda
Поиск
Архив

На Красной площади могут запретить каток и торговые палатки
21 апреля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:07
Рубрики: Общество  
 
На Красной площади могут запретить ставить торговые палатки и кататься на коньках. Об этом депутаты Мосгордумы хотят попросить федеральные власти. Как рассказала М24.ru член комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елена Шувалова, которая станет инициатором этого обращения, документ будет направлен по просьбам ветеранов в преддверии празднования 70-летия Победы президенту РФ, а также в управление делами президента.

"Накануне 70-летия Победы ко мне обратилось несколько десятков ветеранов Тверского и Таганского района с просьбой запретить на Красной площади торговлю и развлечения, - рассказала она. - Мы обсудим в Мосгордуме этот вопрос 23 апреля и затем направим резолюцию президенту РФ и в управление делами президента". По мнению инициаторов предложения, с Красной площади необходимо убрать все объекты торговли, а также ГУМ-каток. "Мы хотим ввести это ограничение на пространство, которое находится между ГУМом, Кремлем, Храмом Василия Блаженного и Государственным историческим музеем. Красная площадь для ветеранов - святое место", - заявила депутат.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков пообещал, что обращение Мосгордумы будет обязательно рассмотрено, как только попадает в управление. "Но мы не принимает окончательного решения по этому вопросу. Мы действуем совместно с администрацией президента", - отметил он. По словам Хрекова, на Красной площади торговые объекты ставят редко. "Там бывают палатки на Масленицу, например, но их устанавливают ближе к Васильевскому спуску. Также на Красной площади зимой появляется каток и кафе", - пояснил пресс-секретарь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00