NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти отказались от идеи строительства автостоянки около Красной площади
21 августа 2008 г. | Время публикации 10:59 | Последние изменения 11:02
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Правительство Москвы сочло нецелесообразным возведение подземного паркинга под сквером между двумя элитными отелями города - "Метрополем" и "Москвой" около Красной площади, сообщили "Интерфаксу" в мэрии в четверг.

Там отметили, что соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Решение о строительстве этой парковки было одобрено мэрией в конце в 2005 года. В 2006 году власти начали подбирать инвесторов для строительства трех подземных стоянок: под сквером между гостиницами "Москва" и "Метрополь", под Триумфальной площадью и площадью Европы.

"Проведенный анализ показал, что строительство стоянки по первому адресу экономически нецелесообразно из-за значительных обременений данного участка, поэтому принято решение отказаться от этой идеи", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Предполагалось, что въезд в паркинг будет осуществляться со стороны гостиницы "Метрополь", а выезд - около гостиницы "Москва". Парковка была рассчитана на 500 машиномест. Проектом были предусмотрены четыре выхода для экстренной эвакуации и 10 лифтов.

Такая же судьба может постигнуть и остальные проекты автостоянок: накануне власти сделали заявление о том, что в центре Москвы могут вообще запретить парковку автомобилей, а автостоянки планируют перенести на воду. Кроме того, в планах мэрии - создать экспериментальную парковочную полицию, которая снимет с ГИБДД заботы об эвакуации машин и выявлении нарушителей правил парковки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00