NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Пенсионер, погибший на станции "Краснопресненская", мог попасть в "слепую зону"
21 августа 2012 г. | Время публикации 13:28 | Последние изменения 15:02
Рубрики: Метрополитен  
 
Пенсионер, погибший на станции "Краснопресненская" кольцевой линии метро, застряв в дверях поезда, мог попасть в "слепую зону", то есть оказаться вне обзора вагонных видеокамер и зеркал. Машинисты составов давно жалуются на недостатки вагонов серии "Русич", которые ходят по кольцевой линии. В отличие от старых вагонов, двери в "Русичах" невозможно разжать руками, выяснила "Комсомольская правда".

Напомним, трагедия произошла еще 12 августа, но известно о ней стало спустя неделю. 63-летний житель Калужской области решил выйти из последнего вагона, когда двери уже закрывались. Ногу мужчины зажало, самостоятельно освободиться он не смог. Его протащило через всю платформу, а при въезде в тоннель сильно ударило о стену. Пассажир скончался до приезда скорой. Прокуратура метрополитена начала проверку, которая определит, виновен ли в трагедии машинист.

Сами сотрудники метро в неофициальных комментариях предполагают, что машинист действительно мог не заметить застрявшего пассажира, и автоматика тоже могла не отреагировать. "Контроль дверей был? Был. Иначе бы поезд не поехал, система не позволила, - написал в своем ЖЖ машинист Макс Рублев, известный в блогосфере под ником metroelf. - Камеры наблюдения на "Русиче" очень высоко, в первом и последнем дверном проеме видна только верхняя часть, то есть машинист банально не видел. Станционное зеркало? Последний вагон? Да не смешите. Не видно последний в станционном. И на кольцевой линии зеркала по-другому стоят. Почему на "Русиче" так камеры работают? Это уже вопрос к не к нам, а к тем, кто придумал данный состав, утвердил и разрешил эксплуатацию на линии".

Пассажиры привыкли, что в старых синих вагонах двери можно разжать руками. Но в "Русичах" другая система, и разжать створки практически невозможно, объясняют машинисты. Теоретически помочь застрявшему могут только сами пассажиры, дернув кран открытия дверей на стене внутри вагона. Автоматика же реагирует только на зазор определенной величины: вероятно, ногу погибшего зажало в узком месте. А видеокамеры, установленные на "Русичах" вместо зеркал заднего вида, расположены так, что последняя дверь в обзор почти не попадает. "Проблема плохого обзора признаётся, но перенести камеру нельзя. Там просто удачного места нет. И наклонить сильнее тоже нельзя - тогда не будет видно уже, что дальше на составе", - пояснил "КП" один из экспертов.

Между тем в метро неоднократно отмечали, что большинство пассажиров получают травмы по своей вине. В прошлом году один из машинистов опубликовал статью в "Московском комсомольце", перечислив типичные "безумства" пассажиров. Больше всего проблем доставляют любители острых ощущений, опаздывающие пассажиры и родители, которые пытаются просунуть вперед себя в закрывающиеся двери коляску или даже самих детей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00