NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

Подрядчиков оштрафовали за неудобства при реконструкции Каширки и Варшавки
21 августа 2012 г. | Время публикации 16:18 | Последние изменения 17:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
Мосгосстройнадзор обнаружил очередные нарушения при реконструкции вылетных магистралей. Строители плохо продумали временную организацию движения на Каширском и Варшавском шоссе, из-за чего неудобства испытывают как автомобилисты, так и пешеходы. Застройщики-нарушители оштрафованы более чем на 1 миллион рублей, а всего с начала года за нарушения взыскали 14,6 миллиона рублей, передает РИА "Новости".

В частности, на отдельных участках Каширского шоссе нет дорожных знаков и деревянных настилов для пешеходов, а в районе дома 16 перекрыт тротуар. На некоторых участках также стерта разметка, нет сигнальных фонарей, а пластиковые ограждения установлены с большими промежутками, что влияет на безопасность движения транспорта. Аналогичные нарушения выявлены при реконструкции Варшавского шоссе.

С неудачно организованной организацией движения в минувшие выходные столкнулся и корреспондент "Коммерсанта": при повороте с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе образуется пробка из-за резкого сужения проезжей части, которая к тому же петляет. "Несмотря на напряженный график работ, совершенно недопустимо, когда отдельные застройщики забывают о строгом соблюдении проектов организации движения (ПОД)", - подчеркивает Мосгосстройнадзор. А вот повторная проверка Ленинградского шоссе на участке от станции метро "Сокол" до МКАД показала, что все ранее выявленные нарушения устранены, а новых не зафиксировано.

"Выявленные нарушения на вылетных магистралях - это довольно тревожный сигнал для москвичей, - считает Анастасия Бару, директор по маркетингу компании "Геолайф", которая анализирует дорожное движение в столице с помощью спутниковых систем наблюдения. - На дворе конец августа, а значит, в ближайшее время в город хлынет поток автомобилей из-за города, многие вернутся из отпусков, и ездить по городу станет значительно сложнее. А неудачно спланированная организация дорожного движения во время ремонта дороги может спровоцировать локальный транспортный коллапс".

Напомним, что сейчас работы ведутся на Ленинградском, Варшавском, Ярославском, Каширском, Дмитровском шоссе и шоссе Энтузиастов. Причем проект реконструкции последнего изменили после критики местных жителей. Основные строительно-монтажные работы планируется завершить в текущем году. Реконструкцию Волгоградского, Рязанского проспекта и Можайского шоссе отложили.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00