NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

К 2014 году в столице появится еще 18 выделенных полос
21 августа 2012 г. | Время публикации 14:39 | Последние изменения 16:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Власти сообщают о своих планах по вводу восемнадцати выделенных полос до конца 2013 года, одиннадцать из них откроются уже в этом году, передает РИА "Новости". "В 2012 году в сентябре-ноябре планируется запустить еще 11 полос. Для этого будут нанесены дополнительные полосы на тех участках, где они стерлись или был заменен асфальт. Кроме того, уже сейчас проверяется наличие необходимых знаков", - рассказал руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Выделенки" появятся, в частности, на Комсомольском проспекте, Профсоюзной улице, Варшавском шоссе. Еще семь спецполос планируется запустить в конце 2013 года: сейчас они уже размечены, но пока не введены в эксплуатацию. Пока там не установлены комплексы видеофиксации. Также рассматривается возможность организации выделенной полосы по Садовому кольцу, что должно способствовать улучшению пропускной способности магистрали.

При этом накануне сообщалось о ликвидации большей части "выделенок". Однако власти опровергли эти сообщения, заявив, что СМИ неправильно подали информацию. Речь не идет о том, что выделенные полосы будут удалены, ведь линии уже размечены. Сейчас в Москве ведется большое дорожное строительство. Но одновременно вводить новые выделенные полосы и ремонтировать дорогу сложно", - пояснил заммэра по вопросам транспорта Николай Лямов. Более того, прорабатывается вопрос о выделенных полосах, которые пройдут по центру дорог.

Автомобилист, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев считает появление "выделенок" преждевременным и ошибочным решением, передает "Интерфакс". По его мнению, появление спецполос без расширения проезжей части привело к пробкам, при этом сами "выделенки" пустуют. "Эксперты говорят: "выделенка" эффективна только в том случае, если по ней идет плотный поток общественного транспорта, если он перевозит больше людей, чем могли бы ехать на личных машинах. Я ни одной такой "выделенки" в Москве не видел. Езжу по Москве, вижу: "выделенка" - пустая, а на остальных участках едут с большей плотностью, чем раньше", - сказал Пономарев. По мнению вице-президента Движения автомобилистов России, адвоката Леонида Ольшанского, полосы для общественного транспорта нужно максимально наполнить, чтобы они не пустовали. Например, разрешить автомобилистам ездить по ним после восьми вечера.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00