NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Набор ученика начальных классов подорожал на треть
21 августа 2013 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 14:34
Рубрики: Дети  
 
Стоимость набора школьника начальных классов за прошедший год возросла почти на треть, сообщил "Интерфаксу" и.о. руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. По его словам, значительный "вклад" в рост цен внесло увеличение стоимости ранцев и рюкзаков, остальные товары подорожали в пределах инфляции.

Набор товаров для подготовки ученика младших классов начинается от 8,7 тысячи рублей, ученицы - 9,7 тысячи рублей. Школьную форму для мальчиков можно приобрести по цене от 3,5 тысячи рублей, для девочек - 4,5 тысячи рублей, спортивные костюмы стоят около 1,3 тысячи рублей, минимальный набор канцелярских товаров - почти 500 рублей. Вместе с тем, чиновник не ожидает повышения цен на школьные товары к 1 сентября. "Это не цветы к 8 марта. Нет задач у крупных сетевых компаний на школьно-письменных товарах серьезно нажиться. Их задача - привлечь покупателя в свои магазины", - пояснил Немерюк.

С 23 августа по 8 сентября во всех округах Москвы пройдет более 90 ярмарок "Здравствуй, школа!". Там можно будет купить школьно-письменные принадлежности, одежду, ранцы, рюкзаки, учебные издания и многое другое. Чтобы снизить цены, в ярмарках примут участие производители, торговые места им предоставят бесплатно. Власти надеются, что цены на школьных ярмарках будут ниже, чем в торговых сетях.

В новом учебном году начнется массовое введение школьной формы. В Москве разработаны рекомендации к одежде, но норматива нет. Каждая школа будет сама определять фасон формы для учеников, причем навязывать конкретного производителя она не имеет права. Одежда учеников должна быть выдержана в деловом стиле и носить светских характер. Нуждающимся московским семьям помогут собрать ребенка в школу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00