NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Новое жилье в промзонах может стать непригодным
21 августа 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 26 сентября 2013 г. 13:03
Рубрики: Недвижимость  
 
Новое жилье в Москве в ближайшие годы будет строиться в основном в промзонах, однако большинство из них потенциально непригодны для этого. Более чем в 80% случаев реорганизация промзон ведется с нарушениями нормативов, касающихся сноса объектов и утилизации опасных отходов. К таким выводам пришли аналитики компании Clever Estate, пишет "Российская газета".

"Даже самое безопасное производство экологически небезопасно. И уж если в ЦАО при открытии "модных мест" на территории бывших цехов реновация проводится наспех, без надлежащей утилизации и без каких бы то ни было замеров, то что говорить о других районах", - пояснил генеральный директор Clever Estate Сергей Креков.

Самое типичное нарушение при реорганизации промзон - ненадлежащая утилизация почвы с содержанием вредных веществ. Это очень дорогостоящий и трудоемкий процесс, однако на нем стараются максимально сэкономить, утверждает Креков. Нарушения также чаще всего происходят при сносе и разборке зданий, демонтаже фундамента и консервации коммуникаций. Если городские власти не изменят ситуацию, вскоре в продажу поступят жилые комплексы с "минами замедленного действия", отмечает "Коммерсантъ FM".

На ближайшие несколько лет к реновации под жилье намечено около десяти промзон на юге и востоке Москвы площадью от 40 до более чем 100 гектаров. Среди них "Чертаново", "Красный Строитель", "Карачарово", "Воронцово" и другие. В общей сложности на территории бывших цехов планируется построить 6 миллионов квадратных метров недвижимости, причем недешевой. В основном это будут комплексы премиум- и бизнес-класса.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00