NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Некоторые тоннели второго кольца метро будут двухпутными
21 августа 2014 г. | Время публикации 13:37 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Метрополитен  
 
У десяти из двадцати семи станций Третьего пересадочный контур будут параллельные боковые платформы, между которыми поезда двигаются в разных направлениях. Об этом порталу Стройкомплекса рассказал генеральный директор испанской компании, которая занимается проектированием части этой линии, сообщает Стройкомплекса.

Нововведение связано с применением испанского способа метростроения, когда для движения поездов в двух разных направлениях сооружается один тоннель большого диаметра, в котором параллельно укладываются два пути. Такой стандарт проектирования предусматривает строительство станций не с одной островной платформой, а с двумя боковыми и выходами в торцах станции (так называемые "береговые станции"). "Мы работаем сейчас над проектированием трех участков Третьего пересадочного контура метро - западного, восточного и северо-западного. Всего на ТПК планируется построить около 30 километров двухпутных тоннелей", уточнил руководитель компании, занимающейся строительством метро.

Напомним, что построить шесть станций метро от "Улицы Новаторов" на Третьем пересадочном контуре до Столбово может китайская компания. Сейчас прорабатывается стоимость строительства и сроки. Китайцы заявляют, что готовы построить линию до конца 2017 года. Власти Москвы рассчитывают, что первый участок ТПК заработает в 2016 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00