NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Перекрасившим звезду высотки на Котельнической ужесточили статью
21 августа 2014 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 15:01
Рубрики: Общество  
 
Уголовное дело о вандализме в связи с раскрашиванием звезды на высотке на Котельнической набережной переквалифицировано в статью о хулиганстве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. Статья "Вандализм" предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, статья "Хулиганство" - до семи лет заключения.

Статью "Вандализм" изменили на "Хулиганство" по требованию Генеральной прокуратуры, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева. По ее словам, дело передано для расследования в Главное следственное управления ГУ МВД по Москве, из-за наличия в действиях подозреваемых "признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды". В ходе расследования инцидента проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства, по которым назначены 11 различных экспертиз, в том числе химическая, биологическая, дактилоскопическая и криминалистическая.

Напомним, утром 20 августа на шпиле жилой высотки на Котельнической набережной появился украинский флаг, а золотистая звезда была наполовину выкрашена в голубую краску - под цвет украинского флага. Полиция по горячим следам задержала четырех подозреваемых - двух молодых людей и двух девушек, одна их которых оказалась парашютисткой. Все они отрицают свою вину. Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Инцидент вызвал большой резонанс. Многие блоггеры сочли заведенное на активистов дело о вандализме слишком суровой мерой. Московские руферы устроили "ответную" акцию, вывесив на здании гостиницы "Ленинградская" российский флаг. Между тем обозреватель Forbes Елизавета Сурганова выложила в Facebook фотографию испещренной граффити задней стены кинотеатра "Иллюзион", находящегося в здании на Котельнической набережной. "К вопросу об осквернении высотки", - прокомментировала журналистка.

"Новые известия" напоминают об акции арт-группы "Война" в Петербурге, когда на Литейном мосту напротив здания ФСБ появилось огромное изображение полового органа. Эту выходку сначала тоже квалифицировали как вандализм, но затем смягчили до мелкого хулиганства, и активисты отделались штрафом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00