NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

В столице проверяют пять ресторанов McDonald's, три закрыты
21 августа 2014 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 15:16
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице закрыты три ресторана McDonald's, к которым у Роспотребнадзора возникли претензии. "Макдоналдсы" возле метро "Пушкинская" и на Манежной площади закрыты и опечатаны, передает РИА "Новости". Также приостановлена работа ресторана на проспекте Мира, 97.

На объектах, расположенных по адресам: Свободный проспект, дом 35Б и проспект Мира, владение 119, строение 547 также были выявлены нарушения санитарного законодательства, но временный запрет деятельности не применялся, уточняет "Интерфакс". Проверки Роспотребнадзора идут всего в пяти "Макдоналдсах" Москвы. Там выявлены нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий).

"По трем объектам - ЗАО "Москва-Макдоналдс" (ул. Б.Бронная, д.29) и ООО "Макдоналдс" (просп. Мира, д.97, Манежная площадь, д.1, стр.2) составлены протоколы о временном запрете деятельности", - заявили в Роспотребнадзоре. В столичном управлении ведомства "Русской службе новостей" заявили, что претензии к "Макдоналдсу" на Свободном проспекте в Новогиреево не настолько серьезны, чтобы опечатывать или закрывать его.

"К каким-то объектам выявлены более серьезные претензии, к каким-то менее", - сказали в ведомстве. Глава Роспотребнадзора Анна Попова со своей стороны заметила, что нарушения санитарных требований "несерьезными не бывают". Несколько сотен сотрудников закрывшихся "Макдоналдсов" перевели работать в другие рестораны сети, сообщила агентству "Москва" официальный представитель McDonald's Нина Прасолова. По ее словам, только в старейшем московском ресторане на Большой Бронной работает около 300 человек, в других ресторанах в среднем от 100 до 150 человек.

Как пишет "Коммерсантъ", проверки McDonald's идут по поручению правительства России. "Поэтому рестораны сразу же закрыли, хотя при плановых проверках вначале выдается предписание об устранении нарушений", - пояснил газете один из неназванных федеральных чиновников. В пресс-службе вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего сельское хозяйство и продовольственный сектор, не смогли это прокомментировать.

На закрытие московских "Макдоналдсов" отреагировала зарубежная пресса. Например, газета The Financial Times считает, что американская сеть фастфуда стала "новой жертвой противостояния России и США из-за украинского кризиса" и целью "некоторых патриотически настроенных чиновников в Москве". По мнению газеты, история с McDonald's является особенно болезненной, поскольку открытие первого ресторана этой сети на Большой Бронной в 1990 году совпало с оттепелью в отношениях Москвы и Вашингтона, цитирует "Газета.Ru". На этот факт указали и многие другие иностранные издания.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00