NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Москвич топит в квартире камин и разводит тараканов, но соседи бессильны
21 августа 2015 г. | Время публикации 19:30 | Последние изменения 19:33
Рубрики: Общество  
 
Уже несколько лет жильцы одной из пятиэтажек на севере Москвы вынуждены уживаться с соседом, который вопреки всем нормам безопасности обогревает свою квартиру на первом этаже при помощи самодельного камина. По данным радиостанции "Вести ФМ", визиты пожарных и полицейских не помогают — они ограничиваются составлением протоколов и предупреждениями.

Камин представляет собой кипу сложенных друг на друга кирпичей с ближайшей стройки. Дым от него идет в общую вытяжку и наполняет квартиры соседей едким запахом и плотной дымовой завесой. Собственник жилища, одинокий пенсионер Сергей Астахов, от использования газа отказывается, считая, что он пагубно влияет на здоровье. В камине же он ничего плохого не видит — куда большую угрозу он рассмотрел в своих соседях.

"У меня своя жизнь. И никто мне это не запретит. Не могут — пускай не дышат. Я-то при чем здесь? Соседи ногами стучат в дверь, придурки. Я вышел, по морде им дал — и все, теперь тишина", - заявил Астахов. Попытки спокойно обсудить ситуацию с пенсионером заканчиваются безрезультатно: в ответ на вежливые просьбы прекратить травлю дымом мужчина пускает в ход кулаки. "Невозможно жить рядом с таким человеком. Да еще и с таким характером", - посетовала местная жительница.

Усугубляет ситуацию и антисанитария, которая царит в квартире асоциального собственника. Он намеренно плодит голубей и насекомых, которые расползаются по этажам, вход в его жилище загораживают горы старой мебели, сваленной в кучу, а в полу зияют дыры. Все это покрыто слоем сажи, а запах гари намертво въелся в стены. "Мне плевать на всех, понятно? На тех и на этих. Потому что я столько знаю, чего надо и не надо. Тут приходили всякие инженеры, а мне на них всех...Я камин давно уже сделал, греюсь, носки сушу", - прокомментировал Астахов.

По словам представителя содружества земельных юристов Дмитрия Литвинова, решать подобную проблему необходимо через суд, предварительно собрав против опасного соседа улики. Суд, скорее всего, обяжет его за свой счет привести квартиру в надлежащее состояние и избавиться от камина и насекомых. Если он откажется — ситуацию возьмут на контроль судебные приставы. Выселить же Астахова из квартиры вряд ли получится — суды принимают такие радикальные меры крайне редко.

Отметим, что москвичи с "талантами" планировщиков регулярно попадают в лентах новостей. Так, в конце июля жителя Одинцовского района Подмосковья оштрафовали за то, что он перенес газовую плиту и мойку из кухни в жилую комнату, а саму кухню превратил в ванную. Подобные инициативы горожан порой заканчиваются трагически: капитальный ремонт в жилом доме в поселке Загорские Дали стал причиной мощного взрыва, который унес жизни семи человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00