NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Многодетную мать, которую ищут с июня как сбежавшую в ИГ, мог убить муж
21 августа 2015 г. | Время публикации 17:45 | Последние изменения 18:10
Рубрики: Криминал  
 
Столичные следователи предъявили обвинение в убийстве бывшему мужу 30-летней Фатимы Шахшаевой, о пропаже которой стало известно еще в июне. По версии Шапи Шахшаева, которую он озвучил родственникам своей экс-супруги, 13 июня Фатима позвонила ему из салона красоты и сообщила, что уезжает с подругой в Грозный, а затем поедет в Махачкалу. После этого вестей от нее не было.

Объявления о розыске женщины, матери троих детей, появились в соцсетях, к поискам подключились добровольцы из поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Высказывались предположения, что женщина могла сбежать к боевикам "Исламского государства". Однако у родственников Шахшаевой версия об ее неожиданном исчезновении вызвала сомнения: по их словам, Фатима, хоть и была мусульманкой, вела светский образ жизни, не носила хиджаб, хотела учиться и работать, однако 38-летний супруг был категорически против.

Как пишет "Московский комсомолец", в сентябре Шахшаевы развелись по инициативе мужа, но из-за детей продолжали жить в одной квартире. Незадолго до исчезновения, 27 мая, Фатима поступила в больницу с сильным отравлением. Спасти ее удалось благодаря тому, что старшая дочь вовремя вызвала скорую. Шахшаев тогда утверждал, что его экс-супруга употребляет наркотики, но никаких следов запрещенных препаратов в ее крови медики не обнаружили.

Последний раз девушку видели входящей в подъезд 12 июня, это зафиксировали камеры видеонаблюдения, рассказала изданию "Кавполит" близкая родственница пропавшей. Больше она из дома не выходила. Сделав детализацию звонков Шахшаевой с мобильного телефона, полицейские выяснили, что последний сигнал был зафиксирован в районе ее дома. А 15 июня один из жильцов видел, как Шахшаев выносил большие мешки. В его квартире полицейские обнаружили следы крови на кухне, в раковине, и на полу и стенах ванной. Шахшаева задержали, в ближайшее время будет решен вопрос о его аресте. Мужчина отказывается от дачи показаний. Останки Фатимы пока не нашли.

Похожая трагедия произошла в Москве в январе 2013 года. Бизнесмен убил жену, мать троих детей Ирину Кабанову, а потом сообщил об ее исчезновении и просил помощи в соцсетях. Спустя неделю мужчину задержали. Выяснилось, что он задушил супругу во время ссоры, а затем расчленил ее в ванной и спрятал останки в багажнике автомобиля своей знакомой. Кабанова приговорили к 14 годам колонии строгого режима и лишили родительских прав.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00