NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

Фигурант уголовного дела "сдал" главного прокурора Москвы
21 августа 2015 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники ФСБ задержали "решальщика", который, по его словам, брал деньги для передачи их прокурору Москвы Сергею Куденееву. На время начавшейся проверки Куденеев ушел в отпуск. Его судьба решится в начале сентября, когда из отпуска вернется и его непосредственный начальник генпрокурор Юрий Чайка, пишет "Коммерсантъ".

"Решальщиком" оказался ранее неоднократно проходивший по уголовным делам и даже представавший перед судом экс-чиновник, которого задержали в конце июля. За вознаграждение в 500 тысяч евро он пообещал некому бизнесмену помощь в избежании уголовной ответственности. Однако запрошенная сумма показалась коммерсанту чрезмерной, и он обратился в ФСБ. Во время передачи денег "решальщика" задержали.

В ходе следствия бывший чиновник пошел на сотрудничество со следствием и дал признательные показания. В частности, он рассказал, что полученные им деньги предназначалась прокурору Москвы Сергею Куденееву, с которым его якобы еще много лет назад познакомил их общий знакомый - работник прокуратуры. Куденеев, узнав о начавшейся в отношении него проверке, в начале августа ушел во внеочередной отпуск. Результаты служебной проверки и дальнейшая судьба прокурора Москвы станут известны в начале сентября, когда из отпуска выйдет его непосредственный начальник генпрокурор Юрий Чайка.

Официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Рассохина сообщила, что Куденеев с начала августа действительно находится в отпуске. О каких-либо подозрениях в его адрес и проверках ей ничего не известно. Коллеги Куденеева назвали его исключительно порядочным и честным человеком, и уверены, что "Сергея Васильевича просто подставили".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00