NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Недобросовестным чиновникам начнут приходить "письма счастья"
21 августа 2015 г. | Время публикации 15:05
Рубрики: Общество  
 
Начиная со следующего года государственных и муниципальных служащих Московской области начнут штрафовать в автоматическом режиме за некачественное обслуживание граждан, рассказал "Интерфаксу" замминистра госуправления, информационных технологий и связи региона Фарит Хуснояров.

"Наша система по предоставлению услуг гражданам автоматически фиксирует все нарушения, в следующем году мы хотим перейти на схему, которую использует ГИБДД: многие из нас получают штрафы с камер видеофиксации абсолютно автоматически — проехали на большой скорости и "письмо счастья" пришло. Для чиновников будет то же самое: просрочен срок — ему автоматически приходит штраф от нас", - рассказал Хуснояров.

Замминистра выразил надежду, что внедрение такой схемы позволит минимизировать число случаев просрочки предоставления услуг гражданам. Точные сроки внедрения "писем счастья" собеседник агентства, впрочем, не назвал, поскольку еще не проработана техническая сторона вопроса. "Мы эту концепцию развиваем, юридически мы готовы, такие полномочия нам переданы, Мингосуправления может рассылать все эти вещи", - подчеркнул чиновник.

Отметим, что в столичном Департаменте информационных технологий "письма счастья" уже сейчас считают "атавизмом". Руководитель ведомства Артем Ермолаев в начале августа рассказывал, что московские власти ведут переговоры с Минкомсвязи о полном переходе на электронные штрафы. "Вы быстрее узнаете о штрафе на сайте госуслуг или по SMS и его оплачиваете, чем получаете эту бумагу", - отмечал Ермолаев. По его оценке, постановления о штрафах перейдут в электронный вид не позже, чем через год.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00