NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Знаменитное кафе "Синий троллейбус" убирают с Арбата
21 августа 2015 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 18:23
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На Арбате закрыло свои двери легендарное кафе бардов "Синий троллейбус". Такое решение приняла префектура Центрального округа после проведенной в июне проверки. Уведомление от властей музыканты получили лишь в среду. На прекращение работы кафе дали один день, на демонтаж - семь, пишет "Московский комсомолец".

В письме указано, что 4 июня в кафе проводилась проверка, в результате которой выявлен "факт реализации пива", рассказал изданию секретарь попечительского совета клуба авторской песни "Гнездо глухаря" Алексей Ермилов. Однако, по его словам, на самом деле никто с проверкой не приходил, а пиво в кафе продавалось и раньше без всяких запретов. По мнению музыкантов, место, которое занимает легендарный троллейбус, "кому-то теперь очень нужно". Они написали письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации.

Руководитель муниципального округа Арбат Евгений Бабенко заявил, что решение о закрытии кафе было принято на заседании совета депутатов еще 16 июля. По его словам, в заведении царит полная антисанитария, а посетители ходят в туалет за кафе. Это не первый скандал вокруг бардовского кафе. В 2012 году "Синий троллейбус" приравняли к палаткам, что предполагает обязательное участие в ежегодном аукционе. Для некоммерческого проекта это фактически означало закрытие. Тогда кафе удалось отстоять.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00